Ангина при сифилисе - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Ангина при сифилисе.


Поражение нёбных миндалин возможно при всех стадиях заболевания. Наиболее часто нёбные миндалины вовлекаются в специфический процесс при экстрагенитальной форме. У детей чаще имеет место врожденная форма, но встречаются случаи приобретенного сифилиса в результате внеполового заражения.

Клиника сифилитической ангины.

Через 3—4 нед после заражения на месте внедрения инфекции возникает первичная сифилома (твердый шанкр) в виде ограниченного уплотнения ткани с эрозивной поверхностью. Как правило, сифилома локализуется на нёбных миндалинах, губах, веках, редко на других участках кожного покрова. Позднее, спустя несколько дней, наблюдается увеличение и уплотнение близлежащих лимфатических узлов.
Неосложненная вторичной инфекцией сифилома нёбных миндалин протекает безболезненно. В случаях вторичного инфицирования появляются боли при глотании (преимущественно односторонней локализации) и болезненность в регионарных лимфатических узлах.
Объективно: в области верхнего полюса нёбной миндалины имеется язва, покрытая налетом грязно-серого цвета, сходная по внешнему виду с язвой при ангине Симановского — Плаут — Венсана. Характерная триада симптомов — одностороннее поражение, припухание и уплотнение лимфатических узлов; длительное течение позволяет заподозрить специфическую природу заболевания. Проведенное специальное серологическое исследование уточняет диагноз первичного сифилиса.
Так же часто нёбные миндалины поражаются специфическим процессом при вторичном сифилисе. На 6—10-й неделе после заражения появляются слабость, общее недомогание, боли в суставах, температура повышается до 38—39 °С.


Симптомы ангины при сифилисе.

На нёбных миндалинах в это время определяются беловатые, округлой или овальной формы папулы, слегка возвышающиеся над поверхностью и окруженные ярко гиперемированным ободком. Эти папулы изъязвляются, образуют поверхность, покрытую нежным серовато-желтого цвета налетом. Участки, покрытые налетом, часто распространяются - за пределы нёбных дужек. Расположение их на передних дужках в виде фестонов создает впечатление, что миндалины покрыты вуалевндным налетом, напоминающим тонкую целлофановую пленку. Ткань миндалины увеличивается и уплотняется. Поражаются всегда обе миндалины. Папулы локализуются также и в лакунах миндалин, содержат большое количество спирохет. Этот период заболевания резко контагиозен. Серологические реакции ярко выражены (++ + + ).
Ангину при вторичном сифилисе у детей диагностировать очень трудно, особенно в начале процесса. При двустороннем поражении и большом сходстве клинических признаков с обычной ангиной выяснить специфический генез не представляется возможным. Иногда у детей ангину при вторичном сифилисе ввиду распространения налетов на дужки и характера их ошибочно принимают за дифтерию. Дифференциальными признаками служат относительно мало нарушенное общее состояние, длительность течения, безуспешность обычного лечения и наличие других характерных для вторичного сифилиса симптомов: сыпь, полиаденит и проч.
Лечение сифилитической ангины только специфическое.


Лечение наркомании так же специфическое, требующие усилий, как со стороны врачей, так и со стороны больного. Лечение наркомании в Саратове, в реабилитационном центре «Вавилон» реальный шанс для избавления от наркотической зависимости и начать новую жизнь.

Далее
- Причины заболеваний груди
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню