Бекон и курица гриль вызывает рак - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Бекон и курица гриль способствует развитию рака

Риск развития рака

Известно, что готовые мясные продукты содержат не большое количество канцерогенных соединений. По мнению исследователей Университета штата Канзас, иначе обстоит дело с беконом и курицей гриль. В них (особенно в куриной коже) содержание вредных веществ достигает высокого уровня.

Профессором университета (Скотт Смит и его сотрудниками) были проведены исследования готовых к употреблению мясных продуктов для определения уровня содержания гетероциклических аминов в этих продуктах. Это было вызвано тем, что любители употреблять в больших количествах подобные амины рискуют развитием рака желудка, толстой кишки и рака груди.

Процесс приготовления мясных продуктов сопровождается применением различных специй и маринадов. В этом случае (HCA) уровень гетероциклических аминов в мясе снижается.

Если сравнить показатели уровня НСА в мясных продуктах: пепперони - 0,05 нг/г, сосиски - 0,5 нг/г, курица гриль - 1,9 нг/г. Не трудно заметить, что показатели уровня гетероциклических аминов сильно возросли в курице гриль.

По мнению профессора Смита, снижение уровня НСА происходит за счет употребления специй и применения низких температур при производстве мясных продуктов, например, сосисок.

Следует отметить, что все исследования были проведены под эгидой поддержке Совместной Государственной научно-исследовательской службы консультаций и образования и Национального совета по свиноводству.

Смотрите статью -  Молекулярная медицина в лечении рака

Далее смотрите: Голодание перед химиотерапией
Вернуться на главную страницу


 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню