Белковое питание при химиотерапии - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Белковое питание при химиотерапии


Правильное, сбалансированное питание при проведении химиотерапии облегчит вредные для организма последствия воздействия применяемых во время химиотерапии противоопухолевых препаратов. В предыдущих статях мы дали рецепты первых блюд и вторых блюд во время химиотерапии. В этой статье смотрите рецепты белкового питания, которое рекомендуется  при проведении химиотерапии, А так же между курсами лечения и после окончания химиотерапии.

В белковую группу  входят блюда из рыбы и белого мяса, количество которых не должно превышать 90 граммов. Яиц не должно быть более двух, причем лучше делать омлет, а не использовать вареные или жареные яйца, а если все же используется вареное яйцо, то оно должно вариться не более 6 минут.


Рецепты белкового питания


Курица по-башкирски. Нарубленные куски курицы; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; лавровый лист; круглый перец.
Куски курицы заливают водой, доводят до кипения, снимают свернувшийся белок (шом), кладут морковь, лавровый лист, перец. Варят при медленном кипении, в бульон добавляют нарезанные кубики картофеля. После варки можно вынуть мясо и использовать и как первое блюдо, и как второе. Одна порция не должна составлять более 90 г мяса.


Курица со шпинатом. 200 г шпината; 1 куриное филе; 1 перец чили; 2 ст. ложка растительного масла; 30 мл соевого соуса; 100 мл куриного бульон.
Куриное филе моют и нарезают кусками. Шпинат также нарезают. Перец чили очищают и нарезают. На горячем масле филе слегка обжаривают, затем вынимают и кладут на тарелку, а в масло из-под курицы добавляют нарезанный шпинат, нарезанный перец чили, смесь тушат 3 минуты, а потом туда добавляют куски филе, которое сверху поливают соевым соусом. Тушат до готовности филе.


Куриная грудка с виноградным соусом.
1 филе куриной грудки; 100 г винограда; 1 ст. ложка растительного масла; 1 головка лука; 25 г сметаны.
Филе готовят в духовке, завернув в фольгу, около 30 минут. Лук мелко нарезают, пассируют, добавляют разрезанный и очищенный от косточек виноград, заливают смесь сметаной, слегка солят. Филе вынимают из духовки, выкладывают в виноградный соус и тушат 4 минуты.


Паровые котлеты.100 г куриной (индюшиной ) грудки; 1 кусок хлеба; 1 мелкое яйцо; 20 мл воды. Мясо курицы перекручивают в фарш, добавляют лук, чеснок, яйцо, размоченный в воде кусок хлеба, формуют котлеты, укладывают в пароварку, варят на пару 10 минут.


Для поддержания определенного количества белка в организме очень хорошо включить в рацион морепродукты и рыбу.


Далее  -
Рыбные блюда во время и после химиотерапии

По этой теме смотрите:

Белковое питание при раке

Блюда из яиц при химиотерапии


Полезная информация. При приготовлении блюд белкового питания советуем использовать стеклокерамические электроплиты. Для этого есть несколько причин. Первая и самая главная: плита электрическая стеклокерамика полностью безопасна (нет открытого огня). Так же эти плиты очень надежны и красивы.

Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню