Цели вспомогательного лечебного питания при раке - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Цели вспомогательного лечебного питания при раке
 

Цели вспомогательного лечебного питания сформулированы на интернациональном конгрессе по питанию при раке, проведенном в Калифорнии:

1. избегать неполноценного питания;
2. возбуждать иммунную функцию;
3. защищаться от побочных воздействий химио - и лучевой терапии или минимизировать их;
4. предупреждать метастазирование;
5. улучшать качество жизни.


Клинические испытания показали, что эти цели достижимы. Пациенты, которые питаются полноценно, не только лучше переносят заболевание, но и меньше подвержены рецидивам, дольше живут.


Исследовав связь питания и заболевания раком у 675 пациентов, ученые установили, что чем больше больной потребляет овощей, тем дольше он проживет за пределами эталонного срока в шесть лет. Из двухсот пациентов, переживших неожиданную ремиссию (полное исчезновение опухоли), 87% - практически вегетарианцы.


Аналогичные результаты дает обследование больных раком простаты. Данные о заболеваниях раком кишечника и груди также подтверждают пользу оптимального рациона.


В качестве существенных выгод обогащения пищи микроэлементами конгресс указал:


На ранних стадиях болезни иногда достаточно наличия в пище защитных и лечебных веществ, чтобы предотвратить пресс перерождения клеток (преканцероз) и вернуться в русло нормального тканеобразования.


Такие побочные явления разных видов терапии, как тошнота, рвота, выпадение волос, органические поражения, наблюдаются реже и протекают легче.


Бета-каротин, витамины С и Е, а также селен эффективно противодействуют окислению, усиливая действенность химио- и лучевой терапии и в то же время защищая здоровые клетки.


Селен, витамины А, К, Е, жирные кислоты омега-3, флавоноиды и прочие микроэлементы, по-видимому, обладают способностью сдерживать неконтролируемый рост опухоли, нормализовать его.


Питание больных раком, по мнению ученых, должно преимущественно быть растительным (овощи, злаки, фрукты, бобовые, соя). Следует минимизировать потребление жиров, сахара и соли. Потребность в белках, составляющая 1—2 г на 1 кг веса тела, может быть покрыта овощами при умеренном потреблении мяса и рыбы.


Следует как можно меньше есть домашних лакомств (если не вовсе исключить их из рациона) и прочих заготовок на сахаре. Клетки рака прямо-таки жаждут глюкозы. Ученые называют их сладкоежками. Итак, рекомендации по противораковому питанию годятся как для предупреждения рака, так и для дополнительного лечения уже заболевших. Ниже еще раз приведены факторы риска, благоприятствующие болезни, и те, что помогают защититься от нее. О них нужно помнить при составлении диеты больных.


Зачастую при обнаружении рака человеку присваивают инвалидность. Для этого нужно заключение комиссии, например, на сайте http://www.100spravok.com/zaklyuchenie-kek.html можно подробнее узнать об этом.

Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню