Чистка печени овсом и другими народными средствами — Народные методы лечения рака

Чистка печени овсом и другими народными средствами


Печень — это фильтр нашего организма. Пропуская через себя вредные вещества, она уменьшает их негативное воздействие. Нарушение в работе печени отрицательно сказывается на всех системах и органах. Об этом могут свидетельствовать первые симптомы: появление пигментных пятен, нарушение сна, горечь во рту, головные боли, усталость и раздражительность. Игнорировать перечисленные симптомы ни в коем случае нельзя, это может привести к желчекаменной болезни. Чтобы предотвратить все негативные последствия необходимо время от времени прибегать к профилактическим мерам по очищению печени.

Весьма эффективна чистка печени овсом. Овес смешивается с кипятком в соотношении 1:2 и настаивается в течение суток. Разбухший овес необходимо съедать ежедневно по 200 грамм за несколько часов до основного приема пищи.

Наиболее простой способ очистки печени — прием столовой ложки оливкового, льняного или кедрового масла утром натощак. За несколько дней до начала процедуры желательно перейти на вегетарианское питание, так можно добиться более сильного эффекта.

Печень можно очистить с помощью следующих трав: бессмертник, мята, чистотел, подорожник, крапива, одуванчик, кукурузные рыльца, шиповник, цикорий. Четыре ст. л. выбранных трав (до 5 видов) залить 0,5 литрами кипятка и оставить настаиваться в термосе. Настой процедить и пить в течение дня.

Общие рекомендации:


1. Во время лечебного курса не принимайте лекарственные препараты и алкоголь.


2. Исключите из своего рациона жирные и имеющие частичное синтетическое происхождение (чипсы, полуфабрикаты) продукты.


3. Включите в рацион тыкву, помидоры, морковь, кабачки, огурцы.


4. Не следует голодать в это время, питаться нужно дробно — по 5 раз в день.


5. Побольше двигайтесь. Посещайте сауны и бани (если нет противопоказаний).


6. Курс очищения печени с помощью народных средств обычно длится от 2 до 5 недель.

Далее
 — Традиционная и нетрадиционная медицина: от истоков до наших дней
Вернуться в меню раздела «рецепты народной медицины»