Диета при опухолевых заболеваниях желудка — Народные методы лечения рака

Диета при опухолевых заболеваниях желудка.


Противоопухолевое питание № 16 (диета № 16)

Рекомендуется при лечении опухолевых заболеваний желудка, возникших на фоне язвенной болезни или хронического гастрита с повышенной кислотностью, а также лицам, относящимся к группе повышенного онкологического риска.

Состав продуктов.
  паровые мясные (из белого мяса) и рыбные блюда в виде кнелей и паровых котлет;
  протертые молочные супы из рисовой (коричневого риса), ячневой, гречневой, перловой и кукурузной крупы и протертые овощи (тыква, зеленый горошек, кабачок), каши в протертом виде на непастеризованном молоке (индивидуально);
  картофельное пюре с добавлением растительного масла по выбору (оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное) и измельченной зеленью (петрушка, кинза, если нет противопоказаний);
  специи в ограниченном количестве с кашами — имбирь в тертом виде на кончике ножа. Поваренную соль грубого помола можно принимать
до 2-3 г в сутки (по назначению врача), добавляя в готовое блюдо. Прием очищенной воды между приемами пищи равномерно в течение дня.   /
Прием пищи (при постельном режйме) через 2-3 часа в жидком и теплом виде.

Противоопухолевое питание № 2 (диета № 2)

Рекомендуется при опухолях желудка, протекающих на фоне хронического гастрита с пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока, а также лицам, относящимся к группе повышенного онкологического риска.
Состав продуктов:
  супы крупяные и овощные, протертые, на мясных, грибных (черные древесные грибы, шампиньоны) и рыбных бульонах;
  нежирное мясо (говядина, белое) рубленое;
  курица отварная;
  паровые и тушеные котлеты;
  нежирная отварная или запеченная рыба;
  хорошо вымоченная, нежирная (рубленая) сельдь;
  холодец, желе из мяса и рыбы;
  непастеризованное молоко (индивидуально);
  сливки и масло сливочное;
  кефир, простокваша, сметана (некислая), свежий некислый творог;
  яйца всмятку, омлет (1-2 в неделю);
  каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, каша из кукурузной крупы и из коричневого риса, проросшей пшеницы);
  хлеб ржаной в подсушенном виде (или домашний), тщательно и долго жевать;
  вареные, тушеные или запеченные овощи и фрукты;
  зелень в измельченном виде (петрушка, кинза, перец сладкий), если нет противопоказаний;
  овощи и фрукты (в сыром виде, если нет противопоказаний) в натертом или протертом виде;
  свежие фруктовые (апельсиновый, лимонный) и овощные (свекольный, морковный, с добавлением лимонного сока по вкусу) соки в перерывах между приемами пищи;
  настой или отвар шиповника, чай зеленый, мармелад. Поваренную соль грубого помола можно принимать
до 5-8 г в сутки (по согласованию с врачом), добавляя в готовое блюдо. В течение дня равномерно небольшими порциями пить очищенную воду.

Далее — Питание при раке почки

Что бы вы могли прочитать эту полезную для онкологических больных статью, сайт должен быть раскрученным и популярным. Раскрутку сайта можно заказать на ресурсе netpeak.ua. Раскрутка включает в себя внутреннюю и внешнюю SEO-оптимизацию всех страниц сайта, в результате чего сайт будет на верхних позициях поисковой выдачи.

Раздел — Профилактика и лечение рака

Вернуться на главную страницу