Эхинококкоз легкого - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Эхинококкоз легкого.

В данном случае самое результативное лечение - хирургическое.

Патогенез эхинококкоза легкого.

Вредное влияние личиночной формы эхинококка на  человеческий организм складывается из механического воздействия и иммунологических и токсико-аллергических  реакций. Крупные пузыри смещают и сдавливают ткани, нарушая в них кровообращение, и вызывают резкие расстройства функций.
Рост пузырей особенно ускоряется при травмах и беременности. Очень опасны их нагноения и разрывы, т. к. при этом возможно обсеменение других органов сколексами и дочерними пузырями. Кроме того, жидкость, содержащаяся в пузырях, может вызвать сильные анафилактические реакции, вплоть до коллапса и летального исхода. Всасывание жидкости из  пузырей, которые не повреждены, ведет к сенсибилизации организма, т. е. к повышенной чувствительности.

Симптомы эхинококкоза легкого.

При эхинококкозе легкого больные жалуются на кашель с пенистой мокротой, имеющей временами примесь крови, иногда - на боли в груди, одышку.
Перкуссия выявляет округлой формы притупление, около которого прослушиваются дыхание с бронхиальным оттенком, сухие и влажные хрипы. При рентгенологическом исследовании в таких случаях обнаруживают округлую, с четкими контурами, гомогенную тень, которая в связи с дыхательными движениями округляется и вытягивается.
В легких кисты эхинококка растут медленно, годами не давая ясной симптоматики. Только во II стадии заболевания появляются упорный кашель и температурная реакция, что, по-видимому, обусловлено реакцией ткани легкого вокруг пузыря. При больших пузырях отмечается тупость и ослабленное дыхание. В III стадии заболевания, при прорыве кисты эхинококка в бронхи, появляется большое количество светлой, водянистой мокроты, в которой и обнаруживаются крючья эхинококка. При этом отмечаются высокая эозинофилия крови, упорная крапивница и положительная внутрикожная реакция (Каццони). Рентгенологически отмечаются круглая тень или тени, не связанные с корнем легких, часто с резко очерченными контурами.
Диагноз обычно дифференцируют с круглым инфильтратом легкого, с кистами и опухолями легких.
Возможными осложнениями принято считать нагноение пузырей, прорыв их в бронхи и плевральную полость с развитием анафилактического шока и обсеменением.
Округлая тень, обнаруживаемая при рентгеноскопии, встречается и при туберкулезе легких, раке и доброкачественных кистах: при туберкулезе, как правило, имеется дорожка к корню легких; при раке нет четкости очертаний тени; при доброкачественных опухолях тень не меняет контуры в процессе дыхания больного.
Иногда диагноз возможен лишь при дополнении клинико-рентгенологического исследования иммунологическими реакциями, из которых предпочтительнее серологические, т. к. при пробе Каццони иногда возникают тяжелые аллергические реакции с прорывом эхинококковых пузырей и анафилактическим шоком.
Причиной заражения является чаще контакт с собаками, реже - пыль, вода и зараженные продукты питания.
Лечение эхинококкоза печени, легких и других органов - хирургическое. Вспомогательное значение имеет тимоловый эфир пальмитиновой кислоты (тэпаль), который назначают при неоперабельных формах эхинококкоза в качестве дополнения к хирургическому вмешательству. После этого незаменимыми становятся общеукрепляющая фототерапия и гомеопатия. Для реабилитации организма безупречные и неоценимые услуги могут оказать христианские методы лечения.
Народные методы лечения нельзя отвергать полностью, как и нельзя только на них полагаться. Они должны стать весомой добавкой к официальной медицине. Такое объединение только усилит лечебный эффект.

Паркет рано или поздно изнашивается. Но это дело поправимое. Циклевка паркета обновляет потерявший былой красивый вид паркета. Но самостоятельно циклевкой лучше не заниматься, довретесь профессиональным мастерам.

Далее - Эхинококкоз печени

Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню