Эхинококкоз печени - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Эхинококкоз печени.

При поражении печени эхинококкозом ранними симптомами являются неопределенные боли в правом подреберье, тупые боли в верхней части живота, похудание, головные боли, эозинофилия, крапивница, лихорадка. Иногда первой жалобой больного бывает прощупываемая опухоль в правом подреберье. Печень увеличена, уплотнена и болезненна. У некоторых больных удается прощупать на ее поверхности куполообразное выпячивание, неровность, изредка - симптом "дрожания гидатид". При резкой гепатомегалии наступает деформация грудной клетки. Иногда развиваются желтуха, синдром сдавления портальной вены (асцит, варикозное расширение вен, отеки). Рентгенологически иногда выявляются обызвествленная оболочка кисты, высокое стояние правого купола диафрагмы.
Здесь приведены в подробном виде синдромы, симптомы, течение и клинические картины различных паразитарных заболеваний и гельминтозов с тем, чтобы вы смогли понять причины возникновения рака.
Каким образом? Очень просто! Главное - в аннулировании фактора риска, который заключается в неправильном лечении; точнее, в лечении не основного заболевания гельминтоза в целом, а частичного лечения гельминтоза - точнее сказать, одного из его симптомов в виде асцита, варикозного расширения вен, желтухи и всех остальных возможных и установленных синдромов и симптомов.
Да! Существуют асциты, варикозное расширение вен, желтуха и т. д. как самостоятельные, отдельные заболевания. Их лечат соответствующими методами, и болезнь уходит до конца жизни человека.
Но если асцит, варикозное расширение вен, желтуха или другие синдромы симптомов при гельминтозах являются не отдельным самостоятельным заболеванием, а являются действительно лишь одним из симптомов при гельминтозе, т. е. частью, долей, одним из многих компонентов при одном большом заболевании гельминтоза, то недоустановленный диагноз является крупнейшим фактором риска для злокачественных новообразований.
Например. Если желтуху будут лечить как основное заболевание и методами, которые предназначены для желтухи, как для отдельного заболевания (а в данном случае желтуха сама по себе и не являлась такой желтухой, какую привыкли лечить традиционно и нетрадиционно), то желтуха, которую неправильно лечили, а только залечили, благодаря ошибочному диагнозу, желтуха, которая оказалась лишь одним из синдромов гельминтоза, со временем будет способствовать образованию цирроза печени.
Если лечили варикозное расширение вен как самостоятельное заболевание, возникшее, например, от физических перенагрузок, а оно оказалось лишь одним из синдромов гельминтоза и возникло от инвазии гельминтов, то мы при соответствующем отношении и лечении получаем соответствующий рак.
И так со всеми органами: инвазия в легкие - рак легких; инвазия в желудок - рак желудка; инвазия в мозг - рак мозга и т. д.
Вот насколько серьезно то, о чем так подробно рассказывалось выше.
Раньше шли к знатоку христианских методов лечения и тот ставил всем почти одинаковый диагноз: иногда - испуг, сглаз, порча, иногда - просто глисты. Освобождал организм от глистов, а потом лишь лечил то, с чем пришел больной, т. е. изначально ликвидировал фактор риска возникновения рака - убирал не отдельный синдром основного заболевания, а с корнем уничтожал основное заболевание, поэтому дело и не доходило до рака. Поэтому и говорят сегодня, что раньше люди реже болели раком.
А весь фокус не только в том, что изменилась этиология, а в том, что устранялась вовремя первопричина и основная почва для злокачественных новообразований. Знатоки ХМЛ прекрасно справляются с этой задачей, останавливая и искореняя упомянутый выше фактор риска, что спасает людей от рака в будущем. Но больные люди сами, к сожалению, не готовы к правильному лечению.
Гельминтозы могут быть ошибочно дифференцированы и отождествлены с раком, и это (как и самолечение) ведет к летальному исходу. При расположении эхинококковой кисты на верхней поверхности печени определяют притупление перкуторного звука в области нижних отделов правого легкого, а рентгенологическое исследование выявляет округлую с четкими контурами тень.
Возможные осложнения: нагноение пузырей, прорыв их в брюшную и плевральную полости, легкие, желудочно-кишечный тракт, желчные протоки, через переднюю брюшную стенку, в воротную вену, околопочечную клетчатку. При разрыве эхинококковых пузырей возможны анафилактический шок и обсеменение тканей и органов зародышевыми элементами, из которых потом формируются кисты эхинококка.
Диагностике помогает применение аллергических и серологических реакций (ранняя положительная реакция Каццони с нарастанием количества эозинофилов в крови на 2-е сутки). Кроме реакций учитываются общеклинические данные. Диагноз основывается на клинико-рентгенологических данных, сканировании печени, перитонеоскопии, спленопортографии, иммунологических реакциях. Из последних (мы ее уже упоминали) чаще всего применяется внутрикожная аллергическая проба Каццони. Больному вводят внутрикожно 0,1-0,2 мл профильтрованной через бактериологический фильтр жидкости кисты эхинококка животных или человека, Реакция по Волоху считается положительной, если образуется уртикарная папула более 1 см и эритема более 2 см в диаметре, не исчезающие в течение 24 часов. При повторной постановке внутрикожной пробы Каццони может возникнуть анафилактическая реакция, поэтому, во избежание анафилактического шока, нельзя ставить пробу Каццони повторно; она не может служить для оценки радикальности проведенного хирургического лечения. Этими недостатками не обладают серологические реакции - непрямой гемагглютинации и агглютинации с латексом. Методы серологической диагностики (постановка реакции непрямой гемагглютинации с эхинококковым антигеном) безопасны.
Однокамерный эхинококкоз печени по возможности полностью удаляют вместе с сумкой оперативным путем.
При альвеолярном эхинококкозе печени лечение чисто симптоматическое. Если поражена одна доля печени, показана ее резекция. Методы самолечения чаще всего заканчивались летально.
Фототерапия и гомеопатия - это многовековой опыт, творящий чудеса, но бывают случаи, когда для их применения знания медицины катастрофически необходимы, как и хирургическое вмешательство.

Причинами возникновения пародонтоза часто становятся заболевания внутренних органов человека, нарушение деятельности нервной и сердечно сосудистой системы. Существуют три стадии пародонтоза. На последней третий стадии возможно выпадение зубов. Основное лечение пародонтоза направлено на устранение причин его возникновения.

Далее - Альвеококкоз поражает печень

Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню