Общая методика лечения рака. Питание онкологических больных. - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Общая методика лечения рака

Правила питания онкологических больных

Восстановление желудочно-кишечного тракта преследует основную цель — добиться оптимального кислотно-щелочного баланса организма. Сделать это становится невозможно, если не придерживаться специального режима питания. Дело в том, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме часто является результатом неправильного питания.

Основные принципы питания онкологических больных

Нельзя нарушать правило парности, то есть позитивности и негативности, согласно которому мясные и растительные блюда находятся в наиболее рациональном соотношении при усвоении их организмом. Питаться надо по принципу «инь-янь», есть в первую очередь то, что вкусно. Только тогда еда будет и полезна для больного, и питательна, и калорийна.
Так, сосиски легче усваиваются с капустой, пирожки — с мясом, картошка — с рыбой или кислым молоком, мучные блюда — с молоком (например, клецки, макароны, лапша), холодцы легко усваиваются с горчицей, сыры — с хреном. Пельмени идут с перцем и уксусом. Рыбные фарши — с маслинами или лимоном, мясо птиц — с яблоками. Хлеб хорошо усваивается с маслом или творогом, а творог идет со сметаной или медом. Хлеб хорошо усваивается и с молоком. С молоком прекрасно усваиваются ягоды (земляника, малина клубника, черника, брусника, ежевика, шелковица и другие). Все каши заправляются сливочным маслом (кроме кукурузной каши, которую заправляют растительным маслом, как и блюда из гороха, фасоли, сои, бобов, чечевицы).
Первые блюда должны быть такими, которые требуют для своего переваривания сильные (крепкие) желудочные соки. К таковым относятся блюда из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, грибов. А супы, борщи, похлебки и другие блюда, содержащие в большом количестве жидкости, должны употребляться в виде вторых блюд. В противном случае желудочные соки будут сильно растворяться, понижая свою концентрацию. В таком виде они не будут способны растворять грубые пищевые материалы. Супы и борщи, как и компоты, целесообразно употреблять через 10-30 минут после употребления первых блюд.
Основой питания должна быть белковая диета. Рацион для питания онкологических больных должны составлять преимущественно мясо, рыба, яйца (в том числе и сырые), молочные продукты, грибы, а также всевозможные квашения: капусты, огурцов, помидоров, яблок, свеклы, репы, редьки, редиски, турнепса, брюквы, земляной груши, картофеля, кукурузы, гороха, фасоли, бобов, овса, пшена, толокна, полбы, ячменя, гречки, риса, орехов, крапивы, клевера, люпина, донника, каштана (цветов), ревеня, щавеля, лука, чеснока и т. д.
Мы обычно применяем слишком ограниченный набор квашений. Этого при раке допускать нельзя. Надо проквашивать как можно больше овощей или семян, а каши и мучные блюда приготавливать только из проквашенных семян и кислого теста. Здоровый образ жизни невозможен без употребления квашеных продуктов.

Квасить можно все овощи и фрукты, используя как аминокислотный состав жидкостей, так и переработанную клетчатку со всеми ее элементами. Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов и употреблять самые разные продукты, обеспечивая окисление всех систем организма, можно добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде.
Питание онкологических больных. Квашение возможно не только при применении дрожжевых бактерий. Так, хорошие результаты получаются при использовании, например, молочной палочки (о кисломолочных продуктах уже говорилось в главе 2).
Переброженный горох. В 3-литровую банку насыпать горох, залить все водой, всыпать 1 ст. ложку поваренной соли, 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны козьего молока (можно и коровьего). Все бродит не менее 2 недель. После брожения можно употреблять как рассол, так и переброженный горох.
Варить такой горох, конечно, нельзя, но его можно размолоть мясорубкой и готовить из фарша котлеты, шницели. Такие блюда не уступают по питательной ценности мясным. Подобное питание онкологических больных является и диетическим, так как укрепляет печень и снижает холестерин в крови.

Для закисления того или иного органа необходимо подобрать соответствующее растение. Например, элементы селезеночника (овса) благоприятно влияют на кроветворение и селезенку. Растения, содержащие азот (семейства бобовых), воздействуют на печень, а горече-содержащие растения — на поджелудочную железу.
Что делать при переокислении. Переокисление организма также нежелательно, так как может привести к возникновению гастритов. При возникновении изжоги можно пить уксусную воду. В стакан воды вливают 1 ст. ложку 9-процентного уксуса и выпивают полстакана. Также изжога проходит, если на язык положить 1—2 г соли. Соль заставит организм выделить кислые желудочные ферменты, которые и подавят желчное раздражение желудка.
Как квасить бобы и овес. Чтобы правильно заквасить бобы, необходимо на 3-литровую банку бобов положить 1 стакан сахара, 1 ст. ложку поваренной соли, залить все водой и добавить 1 ч. ложку сметаны из козьего или коровьего молока (лучше всего из свиного). Дать прокиснуть в тепле 2 недели. Эту жидкость пить по полстакана перед едой, а бобы подавать на стол в виде приправы.
Из квашеной фасоли получаются хорошие фарши для приготовления пирожков. По питательности они не уступают мясу, так как содержат почти все необходимые аминокислоты. Для приготовления мучных блюд бобовые культуры размалываются и замешиваются на дрожжах, полученных от диких кабанов (в крайнем случае от домашней свиньи).

Двухдневный профилактический режим питания онкологических больных.

Для профилактики следует прибегать к одно- или двухдневному режиму питания. Предлагаемый режим питания не является диетой, так как диета — это способ сохранения болезни до момента приобретения новых болезней.
Один вариант профилактического режима питания приведен ниже.
Первый день
Завтрак
Съесть 50 г хлеба (наиболее безвредный хлеб — зерновой).
Через 10 минут проглотить скатанные в виде шариков 3—4 ложки яблочного (капустного, морковного) жмыха. Яблоки очистить от кожуры, выбросить сердцевину и выдавить 1 стакан сока. Жмыхи должны быть максимально сухими, чтобы они впитывали желудочный сок, высушивали стенки желудка.
Через 10 минут после приема жмыха выпить сок капусты с соком репчатого лука: 180—190 г сока капустного, 10—20 г сока репчатого лука. Сок можно пить большими глотками — залпом.
Процедура: лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги над собой с целью достижения сплошного смачивания стенок желудка соком. Соки лука и капусты обладают дезинфицирующими свойствами, всасываются в кровь без изменений, дезинфицируют ранки.
Обед
100 г хлеба (2 кусочка по 50 г).
Через 10 минут — 3—4 ложки жмыха (яблочного, капустного, морковного).
Через 10 минут — 180—190 г сока капусты на 10—20 г сока репчатого лука.
Процедура — та же, что и перед завтраком.
Ужин
1 кусочек хлеба (50 г), сырое яйцо — разболтать. Есть ложечкой с хлебом.
Через 15 минут — 180—190 г сока капусты на 10—20 г сока репчатого лука.
Второй день
Завтрак
50 г хлеба (тщательно пережевать).
1 сырое яйцо, 100—150 г творога (творог нужно сделать из кислого молока, согретого в воде с температурой 40 °С) с салатом из зелени.
1 корешок одуванчика, 1 листок туи (ноготок 2—3 см), 1 листик чистотела (до 5 см).
Через 15 минут — 3—4 ст. ложки жмыха (капустного, морковного, яблочного) с горкой, утрамбованного.
Через 15 минут 180—190 г сока капусты на 20 г сока репчатого лука.
Обед
50 г творога плюс салат: корешок одуванчика, 1 листок туи, 1 яйцо (или без него), 1 листок чистотела.
Каша, сваренная на сыворотке (гречневая, рисовая, пшеничная), густая, чем гуще, тем лучше. Количество каши не должно быть большим. Общее количество приема пищи не должно превышать 0,5 кг. Сыворотка приготовлена при отцеживании отогретого кислого молока.
Через 20 минут — 3—4 ложки жмыха (яблочного, капустного, морковного).
Через последующие 20 минут — 180—190 г сока капусты с 10—20 г сока лука.
Ужин
50 г хлеба.
100—150 г творога (самодельного), салат, 1 яйцо (или без него), каша гречневая (пшеничная, рисовая), сваренная на сыворотке.
Через 30 минут — 180—190 г сока капусты с Ю—20 г сока лука. Без жмыха.
Можно пить, но только сыворотку, через полчаса, лучше через час после еды. Еще лучше вообще ничего не пить. После этого можно сделать перерыв на 1—2 месяца

Ферменты в лечении рака

1. Утром проводятся процедуры со жмыхами. Лечение ЖКТ и, главным образом, желудка, осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученных при приготовлении соков с помощью соковыжималок. Процедуры со жмыхами элементарно просты.
В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 ст. ложек 1 раз в день до еды. Продолжительность приема — около месяца.
Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной. Жмыхи капусты целесообразно употреблять перед завтраком, а сок надо выпить перед сном. Жмыхи сразу после приготовления содержат много свободных радикалов слабой интенсивности, поэтому если жмыхи употреблять немедленно после приготовления, то по-глощаемость  жмыхами металлов будет очень высокой. Свободные радикалы жмыхов в течение часа практически полностью исчезают.
2.   Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела за 30 минут до еды. После приема в течение 2-3 недель
фермента чистотела нужно начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.
Квас (фермент) из чистотела (методика приготовления ферментов из других растений — такая же). 3 л воды, стакан сахара, полстакана травы чистотела (завернутой в марлевый мешочек с грузом, чтобы он опустился на дно банки), 1 ч. ложка сметаны. Все компоненты нужно смешать в 3-литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2—3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2—3 слоя. Прием средства от 1 ст. ложки до 1 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.
3.   В самом начале приема пищи нужно принимать соляную кислоту или «царскую водку», чтобы надежно был закрыт пилорус.
«Царская водка». 1 л воды, 1 ст. ложка концентрированной серной кислоты (98 %), 1 ст. ложка концентрированной соляной кислоты (38 %), полстакана виноградного уксуса (9 %), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать «царскую водку» нужно перед едой 3—4 раза в день по 1 ст. ложке (или рюмке). Желательно ее принимать и во время еды, и после нее.
4.   Через 15-30 минут после еды выпить чай на соответствующем лекарственном растении.
2 ч. ложки сухого серосодержащего растения (можно готовить чай на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и других растениях) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.
В течение дня нужно принимать внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9-процентный виноградный уксус по 1 ст. ложке на полстакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также класть уксусные компрессы на опухоль. Употреблять соль (по 1 г), соленое сало, соленую сельдь, хрящи.
На ночь принимать полстакана подсоленного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Облучение слабыми потоками электронов в лечении рака

Когда индикаторы показывают, что организм окислен, то его разрешается усиленно разогревать (особенно опухоли). При этом после обогрева необходимо обтереть тело уксусными настойками из аира, девясила, омелы, багульника, каланхое, алоэ и растений семейства аралиевых. Ванны должны быть из соленой морской воды. Тело желательно раз в неделю после купания посыпать солью. Затем нужно забраться в полиэтиленовый мешок с головой, оставив щель для дыхания, и лечь снова в горячую ванну. Такая процедура вызовет сильное потение организма. В конце солевой процедуры тело нужно смочить теплым 9-процентным уксусом и вновь на 5-10 минут лечь в ванну в мешке. После этого необходимо отдохнуть в постели, не отряхивая соль. Нужно увеличить потребление поваренной соли, особенно со свежими овощами и их соками, а также потребление соленого сала, мяса, рыбы. После утренних прогулок надо обтирать кожу раствором меда и яблочного уксуса.
Для стимуляции деления здоровых клеток хороши солнечные и искусственные ванны с облучением организма слабыми потоками электронов. Зная о том, что слабые потоки электронов необходимы для бета-синтеза (они могут формироваться при горении дров), можно для ночного сна пользоваться кирпичной русской печью, так как глиняные обожженные кирпичи создают хороший живительный поток электронов, способствующий бета-синтезу. В летние вечера очень полезно сидеть у костра, есть печеную картошку с солью, запивая кислым молоком. Костры создают очень хороший фон электронов, необходимый для стимуляции процессов бета-синтеза.
Зону опухоли иногда целесообразно облучать потоком электронов, возникающих от нагретого докрасна куска железа. При этом надо быть осторожным и случайно не обжечься. Место облучения необходимо накрыть тонкой суконкой. Длительность процедур — около 5-10 минут. После электронного облучения кожу надо натереть уксусными настоями меда, а потом — рыбьим жиром соленых рыбьих консервов (берут кусочек жирной соленой рыбы и им обтирают кожу). Такие процедуры необходимо делать каждый День в течение 2-3 месяцев до полного исчезновения признаков болезни.  

Смотрите -
Эффект химиотерапии. Какова действенность химиотерапии?

Смотрите далее раздел -
Народное лечение рака
    Смотрите статью - Что нельзя применять при раке и Народные средства в лечении рака                                          
Вернутся на главную страницу народные методы лечения рака
Смотрите -
Основные методы лечения рака




 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню