Гименолепидоз — Народные методы лечения рака

Гименолепидоз.

Этиология гименолепидоза.

Возбудитель — карликовый цепень, живет в тонком кишечнике человека как во взрослой стадии, так и в личиночной. Интенсивность инвазии может достигать десятков тысяч экземпляров.
Патогенез. Местное воздействие личинок и взрослых форм на остизистую оболочку кишечника выражается в разрушении ворсинок, пролиферативном воспалении слизистой оболочки с обильным выделением слизи, иногда изъязвлением ее. Последнее обычно обусловлено присоединившейся вторичной бактериальной инфекцией. Наблюдаются и общие токсико-аллергические явления.

Перед тем как перейти к симптомам заболевания, пару слов о здоровом образе жизни. Согласитесь купить катер или яхту гораздо полезнее для здоровья, чем автомобиль. Занятие водными видами спорта, несомненно, принесут только пользу вашему здоровью.

Симптомы гименолепидоза и течение заболевание.

Инвазия карликовыми цепнями клинически проявляется расстройствами функции желудочно-кишечного тракта (снижение аппетита, тошнота, иногда боли в животе, понос или запор и т. д.), изменениями со стороны центральной нервной системы (головокружения, головные боли, раздражительность, повышенная утомляемость, беспокойный сон). У отдельных больных возникают кратковременные потери сознания и даже эпилептиформные припадки. Иногда отмечается похудание. Исследование крови у некоторых больных устанавливает умеренную анемию и эозинофилию. Иногда гименолепидоз протекает бессимптомно.
Распознавание не представляет затруднений при обнаружении яиц карликового цепня в стуле. Кал необходимо исследовать свежим (не более суточной давности) и повторно.   "
Лечение гименолепидоза.
Для дегельминтизации применяют эфирный экстракт из корневищ мужского папоротника, филиксан, акрихин, аминоакрихин, тыквенные семена, фенасал. В качестве вспомогательных средств используют генцианвиолет, ятрен, метиленовую синь.
Основным принципом дегельминтизации является повторное (цикловое) проведение ее с промежутками 5-7 дней. Рекомендуются 3-4 цикла. В промежутках между циклами дегельминтизации проводят общеукрепляющее лечение (витамины С, В, рыбий жир, глицерофосфат), при поносе — настой из травы зверобоя.
Курс лечения фенасалом состоит из 3 семидневных циклов с интервалами между ними 7 дней. В дни лечения рекомендуется легкоусвояемая малошлаковая диета (протертая, жидкая и полужидкая пища). Препарат дают натощак в 50- 100 мл подслащенной воды в дозах: в 1-й день взрослым и детям старше 9 лет — 2 г, детям 6-8 лет — 1,5 г, 3-5 лет — 1 г и 1-2 лет — 0,5 г, а в последующие 6 дней по 0,5 г взрослым и детя м старше 5 лет и 0,25 г — детям в возрасте 1-4 лег. Через 3-4 часа после приема фенасала разрешается завтрак. Слабительное дают лишь в 1-й день лечения. Противопоказания не установлены. Побочные явления не описаны.
При дегельминтизации аминоакрихином накануне и в дни лечения — протертая пища с ограничением жиров, острого и соленого. Вечером ставят очистительную клизму.
Методика: утром натощак в один прием дают препарат, спустя 2 часа солевое слабительное, через 1 час после слабительного завтрак. На 2-й и 3-й день такое же лечение, затем делают перерыв на 5-6 дней и проводят еще 2-3 цикла лечения.
Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Для снижения побочного действия препаратов можно первый цикл лечения проводить экстрактом папоротника, второй — тыквенными семенами, третий — акрихином или аминоакрихином.

Далее — Стронгилоидоз
Вернуться на главную страницу