Инфузионная терапия. Лучевое лечение опухолей у детей - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Инфузионная терапия. Лучевое лечение опухолей у детей


В послеоперационном и нередко во время всего периода лечения у детей со злокачественными опухолями проводится инфузионная терапия. Эта терапия иногда начинается сразу при поступлении ребенка в стационар.

В настоящее время в большинстве случаев для длительной инфузии используется постоянный катетер, который вводится в подключичную вену. Этот катетер позволяет безболезненно вводить жидкости в вену ребенка. Его введение осуществляет врач, но сестра должна следить, чтобы не происходило загрязнение его и чтобы ребенок не выдернул катетер.

Большинство жидкостей вводится капельно, через специальную систему, и сестра должна следить за правильным функционированием этой системы. Обычно частота капель жидкости составляет 8—10 в минуту, но иногда приходится увеличивать ее, а в экстренных случаях переливать струйно.

Медицинская сестра должна следить за строгим соблюдением асептики во избежание различных, иногда грозных осложнений. Велика роль медицинской сестры в послеоперационном периоде; во многом успех проведения послеоперационного периода зависит от правильно организованного ухода за оперированным ребенком.

Полезная информация. Перед началом лечения опухолей рекомендуется проверить детей на наличие глистов. О том, как избавиться от глистов знают врачи паразитологи или инфекционисты. Без паразитов и жить легче и лечение будет эфективнее.


Лучевое лечение рака у детей


Лучевое лечение опухолей у детей занимает большое место. При этом применяются во многом общие методы лучевого лечения опухолей у взрослых и учитываются особенности действия ионизирующей радиации на растущий организм ребенка.

Лучевая терапия используется при лечении злокачественных опухолей у детей в следующих формах:

как предоперационная с целью ослабления темпа роста опухоли, уменьшения ее размеров, подавления жизнедеятельности опухолевых клеток;

предоперационная терапия может сочетаться и проводиться вместе с лекарственной;

послеоперационное облучение области оперативного вмешательства с целью уничтожения, возможно, оставшихся клеток, метастазов в неизмененных на вид лимфатических узлах, а также уничтожение заведомо пораженных опухолевых узлов и прорастания в ткани, которые не были удалены;

послеоперационная лучевая терапия нередко сочетается с лекарственным лечением.

Нередко у больного проводится как предоперационное, так и послеоперационное облучение.


Лучевая терапия используется для лечения рецидивов опухоли как самостоятельно, так и в сочетании с хирургическим и лекарственным методами, а также для лечения отдаленных метастазов опухоли. И, наконец, лучевая терапия может быть использована как самостоятельный метод лечения (например, при лечении лимфогранулематоза).

Дозировки, которые получает больной во время лечения, различны. В настоящее время поглощенная доза облучения называется грей. Эта доза равна 100 радам (применяемое в медицине раньше обозначение поглощенной дозы радиации).


По этой теме смотрите:
Лучевая терапия
Лучевое лечение рака
Возможность применения легкой воды для лечения рака. Исследоваание ученых


Далее
- Абдоминальная аортография в детской онкологии  
Перейти в меню раздела


Поиск по сайту
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню