История болезни и лечения рака груди народными средствами - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

История болезни и лечения рака груди народными средствами.

Из писем больных раком.

Пишет вам Горбачева Людмила Васильевна. Мне 45 лет, я инвалид первой группы (рак груди четвертой ст.). Воспитываю одна сына 12 лет.
Почему я сразу не обратилась к врачам, когда заметила у себя шишечку на груди? Я много раз задавала себе этот вопрос. Здесь много причин, из которых я еще, наверное, не все осознала.


1. В октябре участковым онкологом я была срочно направлена в областную онкологию на обследование. Но врач, который посмотрел меня и результаты моего обследования в диспансере, сказал, что у меня ничего особенного нет, обычная мастопатия, и отправил домой. А через 6 месяцев, в апреле, я обнаружила шишку на груди. Так что идти к тем же врачам я считала бесполезным.
2. Моя мама умерла в 1986 г., а тетка в 1991 г. — от рака груди. Она сразу обратилась к врачам и лечилась: перенесла 3 операции, но безрезультатно.
3. Сын шел в первый класс, и с ним надо было заниматься, так как ребенок рос очень подвижный.
4. Страх? Конечно! Хотя на уровне сознания я не ощущала его. А подсознательно страх, я думаю, был.


Сейчас у меня другие представления о том, как следовало бы поступить
.
Надо было идти в онкологию, но искать врача, которому бы я доверяла — такого, к которому я пришла в позже, когда грудь оперировать было уже поздно, - это Савельев Владимир Николаевич. Он сказал мне: «Решай сама—оперироваться или нет. Но я уверен, что операция по удалению яичников и дальнейшая химиотерапия дадут положительный результат».
Первый курс химиотерапии я провела в стационаре. После него у меня начала затягиваться рана на груди. Дальнейшую химию я проходила уже у других врачей, в дневном стационаре. После третьего курса рана совсем затянулась, но опухоль начала расти быстрыми темпами. Уже после 5-го курса она перешла на вторую грудь. Ни разу во время пяти курсов мне не была проведена поддерживающая терапия, восстанавливающая иммунитет. В начале 6-го курса, после первого же укола, мне стало плохо. До дома я еле доползла; не потеряла сознания, наверное, только из-за того, что мысли все время были о сыне. Пришлось дома вызвать «Скорую». Перед вторым уколом я все рассказала врачу. Не знаю, уменьшила ли она дозу, но мне опять было плохо.
После 5-го курса химии я делала УЗИ, которое показало в воротах печени гипоэкогенные округлые образования диаметром до 7 мм. Таким образом, я уже не видела смысла продолжать химию.
В больницу я больше не пошла. Начала чистить кишечник. Печень чистила по Ильину 3 раза с перерывом в 2 месяца. Занималась рассадой (готовилась к дачному сезону), что приносило моральное удовлетворение. Волосы у меня все выпали, головка была гладенькая, как яичко (но на даче они быстро отросли). Я пила морковный, тыквенный соки, иногда томатный, яблочный.


Хочу рассказать, что я делала в эти годы.
В первую очередь я стала много читать литературы по онкологии. У Л.Ким я взяла рецепт настоя, который препятствует разрастанию метастазов. Чистотел, календулу и крапиву взять в равных частях, измельчить, смешать. Одну столовую ложку сбора — на стакан кипятка, настоять в термосе 20 мин. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину — до ужина. Я заваривала одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипятка и пила этот настой 3 раза в день постоянно, пью его и сейчас. Постепенно изменила питание. В настоящее время основа моей диеты — это каши с подсолнечным или льняным маслом, овощи — тушеные и свежие; из фруктов — яблоки (зеленые), иногда бананы и финики. Морковный сок и тертая морковь, семечки, орехи. Сухофрукты завариваю в термосе; зеленый чай с добавлением различных трав. Шалфей завариваю отдельно. Иногда ем сыр, рыбу (сельдь, мойва), квашеную капусту, соленые помидоры, перец. Употребляю в основном мед, иногда — смородину и малину, протертые с сахаром. Очень редко — кисломолочные продукты. В общем, организм сам подсказывает, когда ему что требуется. Весной и летом 2000г я пропила 3 курса «Тодикампа», а когда он закончился — сделала настой керосина на перегородках грецких орехов. Этот керосин я пью сейчас постоянно по одной десертной ложке утром до еды, не запивая. Через 30 минут пью стакан горячей воды или чая и только потом завтракаю. Весной и летом мы пили с сыном квас из чистотела по Болотову. Он нам очень понравился. Когда при приеме керосина у меня начинали болеть почки, я настаивала горсть тыквенных семечек на 1 л кипятка в термосе на ночь, а на следующий день выпивала в течение дня. Очень хорошо помогало.


Гимнастику делаю суставную по М.Норбекову. Вообще советую всем онкобольным прочитать книгу М.Норбекова «Опыт дурака, или ключ к прозрению». Хотя книга предназначена в основном для людей с плохим зрением, вы получите массу положительных эмоций и взглянете на болезнь с другой стороны.
Делаю дыхательную гимнастику Стрельниковой, но не постоянно. Пью тройчатку Иванченко.
Да, всего не вспомнишь, что я делала. Все — по самочувствию. И описываю я все рецепты и настойки не для того, чтобы сказать: делайте, как я, а лишь для того, чтобы каждый прислушался к своему организму и спросил его: «Что тебе нужно, мой хороший?». Мы такие разные, такие разные у нас судьбы, что один рецепт очень редко подойдет другому. Ко всему нужно относиться творчески.
А из всего опыта моей болезни я сделала такой вывод: главное — как ты мыслишь, что говоришь, что чувствуешь. Да, главное - работа с мыслью, а затем уже питание, физические упражнения, дыхание.
А работа с мыслью, я думаю, начинается с прощения, покаяния. Я постоянно исповедуюсь в церкви, причащаюсь. Ежедневные молитвы или медитации—это тоже работа с мыслью. Когда пью керосин, мысленно говорю: «Это для вредных клеток, которые вышли из подчинения единому ритму работы организма и должны быть уничтожены». А когда пью витамины или травку какую, говорю: «Это для здоровых клеток, пусть становятся сильными, готовыми распознать и уничтожить вредные клетки».

Из книги Андрея Левшинова «Исцеление судьбы» я взяла таблицу ключевых слов, которые положительно и отрицательно влияют на вашу жизнь. Очень трудно исключить из своего лексикона слова типа «медленно», «надоело», «зачем?», «почему?», «я не понимаю» и т.д., особенно при общении с сыном. Но если каждый раз, прежде чем что-то сказать, на секунду прикусить язычок, тогда будет время подумать и заменить слова.
То, что мысль, подсознание влияют на физическое состояние организма, я убедилась в очередной раз совсем недавно. В последнее время боли в груди и в руке у меня были приходящие, но изредка. Но вот в январе 2001 г. мне пришла в голову мысль переехать жить в деревню, причем в деревянный дом с печкой, баней и обязательно сараем для кур. Мы с сыном уже строили планы, я чувствовала в себе силы, а главное — огромное желание. Хотя о том, где взять средства на дом, думать просто не хотелось — кроме дачи, продать было нечего. Но когда я стала говорить о доме с отцом, с друзьями, все в один голос заявили, что это утопия, что я не справлюсь, тем более без мужчины. На дворе была зима — интуитивная тяга к природе, желание уехать из дома, где болела и умерла мама. И потом, я знала, что для меня — чем труднее, тем лучше.


Вот так, не получив поддержки, я вроде бы духом не упала, затаила желание хотя бы на лето уехать в деревню. Но организм мой тут же среагировал на такой поворот событий. Боли стали возникать ежедневно и стали более сильными и продолжительными.
В настоящий момент я чувствую себя хорошо, хотя опухоль пока продолжает расти.
Я очень благодарна своим друзьям, сотрудникам на бывшей работе, которые поддерживают меня материально и морально, своему отцу, который на пенсии и живет в другой семье, но чем может, помогает нам. И, конечно, своей тетке Любе, которая с момента рождения моего сына была нам первой помощницей.
Благодарю также всех добрых людей, которые встречаются на моем жизненном пути.
Здоровья всем онкобольным. Живите с миром в душе, улыбайтесь, радуйтесь солнышку и дождику, радуйтесь, что Бог подарил вам еще один день жизни.



Далее
- Народное лечение рака кишечника
Вернуться на главную страницу

Смотрите -
Лечение заболеваний щитовидной железы народными средствами

Реклама. Растительные препараты: травы, овощи, фрукты, цитрусовые и ягоды с успехом применяются не только для лечения заболеваний, но и для похудения. Два варианта очень эффективной банановой диеты для похудения можно посмотреть на сайте slimdown.ru. Потеря веса от 3 до 5 кг.  

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню