Изготовление одеял из овечьей шерсти - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Изготовление одеял из овечьей шерсти


Одеяла из овечьей шерсти не только быстро согревают, помогают расслабиться и уснуть, но также обладают рядом лечебных свойств. Использование такого одеяла существенно облегчает жизнь людям, страдающим от кожных заболеваний, артритов и радикулитов. Также иметь натуральное шерстяное одеяло совсем не повредит и абсолютно здоровым людям. Одеяло из натуральной овечьей шерсти хорошо сохраняет тепло и пропускает воздух, что обеспечит комфортный здоровый отдых и вам, и вашей коже.

Как же пышная овечья шевелюра трансформируется в нарядное и такое полезное одеяло?

Издавна поздней весной после стрижки овец кавказские женщины усердно стегают гибкими длинными палками разложенные на ткани груди овечьей шерсти. Этот процесс называют взбиванием шерсти. Так шесть делается мягкой и пушистой. Но перед взбиванием шерсть очищают. Вначале шерсть промывается поочерёдно в горячей и холодной воде. Для сохранения полезных свойств, при промывке используют щелок или хозяйственное мыло, но ни в коем случае не стиральный порошок.

Теперь очищенная и взбитая шерсть готова к дальнейшим превращениям. Берут два куска мягкой натуральной ткани, необходимого размера и между ними равномерным слоем выкладывают овечью шерсть, оставляя по краям небольшой припуск. Края чехла аккуратно сшиваются. Припуски постепенно заправляют внутрь, что делает края одеяла округлыми и пышными. Затем одеяло простёгиваю «на живую нитку». Следующий этап создания одеяла из овечьей шерсти – пошив красивого чехла. Для чехла также берут натуральную приятную на ощупь ткань. Готовый чехол надевают на одеяло и простёгивают его окончательно полукруглым узором, напоминающим чешую. Это предотвратит сбивание шерсти в дальнейшем. Использование именно такого узора при простёгивании шерстяных одеял обусловлено минимальной потерей тепла.

Далее - Выбор слухового аппарата
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню