Какая она, настоящая ванильная эссенция? — Народные методы лечения рака

Какая она, настоящая ванильная эссенция?



Ванильная эссенция высоко ценится за свои качественные характеристики. Чтобы изготовить настоящую ванильную эссенцию, необходимо потратить большое количество времени и сырья. Именно этим обуславливается достаточно высокая цена данного продукта. Как именно производят ванильную эссенцию? Где продукт находит своё применение и как, впервые была изобретена ванильная эссенция, читайте в следующей статье.

О производстве ванильной эссенции

Производство ванильной эссенции, процесс довольно долгий. В течение полторы — двух месяцев,  стручки ванили настаиваются в растворе спирта. За основу раствора берут, как правило, чистый ром. Чтобы изготовить один литр ванильной эссенции, необходимо использовать около 10 кг ванильных стручков. В полученном веществе, достаточно большое содержание ванилина, около 2.8%.  Обычно, ванильную эссенцию выпускают в стеклянной таре, объёмом от 100 мл. На упаковке, должно быть указано точное содержание ванилина.

Процесс изготовления ванильной эссенции, требует участия профессионального технолога, который будет всё время контролировать температуру и  процесс производства. Невозможно дома изготовить продукт подобного рода, к слову, и найти ему применение в домашнем быту сложно.


О свойствах вещества

Многие путают ванильную эссенцию с ванильным экстрактом. Чтобы не ошибиться, нужно знать, что вязкое по консистенции вещество коричневого цвета, это ванильная эссенция. Где купить данный продукт, для массовой реализации, вам ответит поисковая система.

Применение

Ванильная эссенция, находит своё применение на пищевом, фармацевтическом и алкогольном производстве. Данный продукт, позволяет сохранить производителям средства, время и гарантирует натуральное качество продукции. Ванильная эссенция, является незаменимым помощником в приготовлении продукции с содержанием ванили.

Немного истории

Формулу изготовления ванильной эссенции и ванильного экстракта, изобрёл ученый из Америки Джозеф Бернетт, около 200 лет назад. С тех пор, продукт стал незаменимым во многих отраслях производства продуктов общественного питания.


Далее
 — Колбаска вкусна — только химия одна!
Вернуться в меню раздела