Красный мухомор в лечении рака - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Красный мухомор в лечении рака.

О мухоморах (а их в природе десять разновидностей) мы знаем только одно - это ядовитые грибы. И самый красивый, с красной шляпкой в белый горошек - красный мухомор, и всех его родственников (серый, пантерный, поганковидный и т. д.) мы обходим в лесу стороной. Токсичность мухоморов вызвана наличием в них различных по химическому составу и действию на организм человека алкалоидов.

Признаки отравления мухоморами (красным, пантерным, вонючим), а также некоторыми грибами из рода клитоцибе появляются через полтора-два часа после их употребления. Сначала - боль в животе, тошнота, рвота, сильное слюновыделение, потение. Потом начинаются  галлюцинации и бред, человек теряет способность управлять своими поступками и впадает в состояние, граничащее с помешательством. Смертельный исход бывает редко, в основном у детей.

Но ведь можно отравиться и вполне съедобными грибами. В старых грибах, наряду с полезными веществами, накапливаются и продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому собирать грибы нужно только сравнительно молодые. Ни в коем случае нельзя заготавливать грибы (тем более готовить лекарства) в оцинкованной посуде - это может вызвать отравление. При всяком, даже легком отравлении грибами необходимо обратиться к врачу или доставить пострадавшего в больницу.

В народной медицине, в частности, для лечения рака, издавна используется красный мухомор.

Красный мухомор (Amanita muscaria). Шляпка (Д = 8- 20 см) красная, оранжево-красная или близких оттенков, сначала клейкая, затем блестящая, с остатками белого покрывала в виде белых хлопьев, которых редко не бывает на шляпке, исключительно в сухие годы. Пластинки, мякоть, споры в массе и ножка - белые. Кольцо гладкое или слегка желтоватое. Основание ножки вздутое, покрытое обрывками белого приросшего влагалища, часто в виде концентрических колец.

По окраске шляпки различают несколько разновидностей красного мухомора. Микология (отдел ботаники, изучающий грибы) выделяет разновидность с коричневой шляпкой в отдельный вид - королевский мухомор. У него на шляпке множество белых бородавок, а ножка желтоватого цвета. Иногда его считают всего лишь  разновидностью красного мухомора и называют коричневой вариацией красного мухомора.

Королевский мухомор распространен в северных и в средних широтах. Влияние на здоровье человека (в том числе на злокачественные и доброкачественные опухоли) медициной не изучено.
Красный мухомор содержит в себе холин и алкалоид мускарин, а также циклическую гидроксиловую кислоту, мусцилин. Это токсичные, сильно возбуждающие нервную систему вещества. Они обуславливают галлюциногенные свойства красного мухомора.

У знахарей древности мухомор назывался "корень-борец". Его применяли даже вместо зеленки и йода. В Южной Америке и в Индии красный мухомор используют в качестве ритуального растения, как и 3500 лет назад его использовали племена, населявшие Крайний Север. В Мексике во время церемонии поклонения "божественному грибу" человек съедал кусочек красного мухомора и приходил в состояние экстаза.

Красный мухомор широко распространен как на Европейском, так и на других континентах.
В СНГ этот гриб встречается повсюду, кроме Азербайджана, Армении и Средней Азии. Растет практически во всех типах лесов, образуя микоризу, с хвойными или лиственными породами деревьев. В Грузии красный мухомор растет в хвойных и смешанных лесах, начиная с 1200 м над уровнем моря и выше. В чисто лиственных лесах не найден.

Мухоморы - это мускариновые яды. Если настойку (вытяжку) мухомора будет пить здоровый человек, то у него этот яд парализует нервную систему и может случиться инсульт.

Мускарин
замедляет, а в больших дозах прекращает сердцебиение, усиливает секрецию слюны, слез, пота, сужает зрачок и т. д. И парадокс! Инсультный больной, принимавший по схеме этот яд, может выздороветь. Мускариновые яды раскрепощают нервную систему, и инсульт послабляется.

То, что противопоказано здоровому человеку, может стать спасением для больного - такова загадка мухомора. Логику парадокса, тем не менее, можно легко объяснить. Онкоклетка - это мутант, клетка-"нахалка". Пожирая" здоровые клетки вокруг себя, она размножается.

Онкопроцесс грубо можно представить себе следующим образом: онкоклетка имеет способность питаться ядом. И если напитать ее ядом (например, пропить по схеме настойку мухомора), то процесс стабилизируется. Через время (у всех по-разному) она снова начинает себя проявлять. И снова нужно напитать ее ядом. Таким образом, онкобольные могут жить долго. Принимать настойку мухомора желательно в начальной стадии онкозаболевания, когда дело еще не дошло до химиотерапии и облучения.

Чувствительность человека к мускарину велика, но изучена очень мало (в области онкологии официально не изучена), хотя на практике имеются положительные результаты излечения мастопатии, начальной стадии развития онкологических заболеваний, в частности - лечении рака легких.

При приеме 5-8 мг мускарина может быть тяжелое отравление. Противоядие мускарину - атропин.

Далее - Схема приема настойки из мухомора
Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню