Лечение одуванчиком рака - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечение одуванчиком рака.  

Французы очень любят варенье из одуванчиков. Дети обожают играть с пушистыми одуванчиками, гадая, кто он, дед или баба: если подуть на белую пушистую шевелюру одуванчика и после этого от нее хоть что-нибудь останется, то одуванчик - баба.
Корейские исследователи в такие игрушки с одуванчиком не играют и варений из цветочков не варят. Они долго занимались изучением целебных свойств этого простого на первый взгляд растения и пришли к выводу, что оно очень полезно при лечении диабета, так как уменьшает вредное воздействие свободных радикалов, которые способствуют осложнениям, вызываемым данным заболеванием.
Китайские народные целители также давно изучают одуванчики, они лечат ими, и вполне успешно, многие раковые заболевания. Одуванчик препятствует трансформации нормальных клеток в раковые, когда в организме появляются химические соединения, вызывающие онкологические заболевания.
Для лечения одуванчиком ездить в Китай или Корею вовсе не обязательно. Одуванчики, слава богу, и у нас растут.

Рецепты лечения одуванчиком.

Каждое утро заваривать чай - 3 ч. ложки сушеных корней одуванчика на 3 чашки воды. Кипятить 10 минут, процедить. Пить чай из одуванчика небольшими глотками на протяжении дня.

Для настоя корней и травы одуванчика взять 10 г измельченных корней и 10 г травы одуванчика. Смесь корней и травы залить 400 мл охлажденной кипяченой воды, настаивать в течение 10-12 часов, затем процедить. Принимать по четверть стакана от четырех до шести раз в день перед едой.

Залить одну чайную ложку корня стаканом кипятка. Пить по четверть стакана три-четыре раза в день перед едой. Принимать как общеукрепляющее средство.

Из свежих молодых листьев одуванчика можно приготовить щи, супы, приправы к мясным и рыбным блюдам. Во Франции считают деликатесом салат из молодых листьев одуванчика, к которым добавляют  растительное масло, майонез, соль и горчицу. Цветочными почками заправляют винегреты, солянки, блюда из дичи. Порошок корня одуванчика - суррогат кофе, раньше его добавляли в пшеничную муку при хлебопечении.

Смотрите статью -
Лечение и профилактика рака морковным соком

Многие люди пришли к выводу о неотъемлемости здорового питания и здорового образа жизни. Как подобрать правильное питание на каждый день? Посетите сайт  dietanadom.ru "Элитное питание - диета на дом". Лучшие специалисты, врачи, работающие в Институт Питания РАМН, проконсультируют вас и подберут индивидуальный рацион питания подходящий именно вам.

Далее - Помидоры и сорго в лечении и профилактике рака

Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню