Магия молекулярной кухни - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:


Магия молекулярной кухни

Молекулярная кухня - это одно из течений кулинарии. В этом виде кулинарии используется необычная техника, непривычные для нас технологии, и в итоге получается поражающее разум блюдо. В этой кухне повара создают блюда с неожиданной для нас текстурой, видом и вкусом. Молекулярную кухню можно назвать обманом органов чувств, так как в ней можно почувствовать разницу между видом, вкусом и даже запахом! В ресторанах блюда молекулярной кухни подают мини-порциями, что дает возможность попробовать множество этих необычных блюд.

Технологические процессы молекулярной кухни:

Замораживание

В приготовлении блюд этой кухни часто используется жидкий азот, который позволяет замораживать продукты и при этом сохранить их вкус и запах.

Желатинизация

Все использовали желатин у себя на кухне. В молекулярной кухне желатин, агар-агар используют часто. Например для того, чтобы из меда сделать икру, спагетти из шпината и тому подобное.

Эмульсификация

При использовании этой технологии создается нежнейшая пенка причем она может быть совершенно разного вкуса: от вкуса сока до вкуса нежнейшего хлеба.

Каким образом осуществляется приготовление таких блюд? Используется специальное оборудование, которое сравнино с оборудованием, например, высокотехнологичных нанопроизводств.

Используются стефан-гирили, вакуумные кастрюли, льдомиксинги, сосудь Дьюара, эспумизаторы и многое другое оборудование.

Оборудование в разных ресторанах бывает разное, но есть оборудование, которое ничем не заменить и оно используется во всех ресторанах с молекулярной кухней - центрифуги.

Центрифуга - важная составляющая, с помощью которой осуществляется разделение полужидких и жидких смесей, например, соков, пюре, бульонов, на фракции с разными свойствами, составом и консистенцией. Подробнее почитать о применении центрифуг, а также купить их при необходимости можно на сайте http://labcentrifuge.ru/


Популярные блюда молекулярной кухни

Томатный суп

При первом взгляде на это блюдо трудно поверить, что перед вами томатный суп, так как он подается в виде спагетти. Но при пробе этого блюда во рту сразу раскрывается весь букет вкуса томатного супа.

Малиновая икра

При подаче это блюдо выглядит как самая настоящая икра. Но при этом вкус у этой икры малиновый! Это один из примеров работы с загустителями, когда продукт нужно загустить.

Селедка под шубой

Одно из популярных блюд молекулярной кухни. Это блюдо подается в виде роллов, но при пробе сразу же чувствуется вкус самой обычной селедки под шубой.

Десерт на завтрак

На вид это блюдо выглядит как самая настоящая яичница с беконом. Но вкус этой яичницы поразит. Ведь там находится ванильный йогурт, шоколад и манго! Правда необычно?

Некоторые люди боятся пробовать блюда молекулярной кухни из-за их внешнего вида. Но все лишнее. Все блюда делаются из натуральных продуктов и никакой химии там нет. Молекулярная кухня действительно можно удивлять и поэтому ее действительно стоит попробовать.



 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню