Настойка гриба веселка. Лечение грибом веселка. - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Настойка гриба веселка.

Рецепт приготовления настойки гриба веселки.

Я провяливаю собранные грибы во влажном помещении двое суток, затем тряпочкой обтираю их от песка и земли (не мою!) и кладу в банку: по 2 яйца веселки или по 2 гриба со стержнями на каждые 0,5 л водки. (Применение спирта и самогонки в этом случае не приносит желаемого целебного эффекта.) Затем плотно закрытые (закатанные) банки закапываю в землю на 30-40 дней, после чего жидкость из банок переливаю в темные бутылки и храню их в темном прохладном месте. Оставшиеся грибы можно сразу же использовать наружно, не оставляя на хранение. Хорошая настойка должна быть цвета коньяка, слегка мутноватая, на вкус горьковатая.

Важен и такой момент. Я знаю людей, которые в летний сезон, живя в деревне, всю неделю собирают яйца веселки, держат их в холодильнике, а потом едут в большие города и продают на рынке. От таких грибов человеку мало пользы, так как холод убивает их целебные свойства. Если все же будете покупать веселку, проверьте ее качество: нажмите на яйцо гриба пальцем, и если на нем надолго останется вмятина, то он непригоден для лечения, так как был сорван давно.

Лечение грибом веселка.

На опыте своих родных, друзей и знакомых я убедился, что веселка заживляет язвы, лечит зоб, геморрой, мастопатию, онкологические заболевания, рассасывает опухоли, заживляет раны и ожоги. Применяется гриб веселка для лечения простатита, устраняет проблемы с потенцией.

При лечении грибом веселка наружных заболеваний (рак кожи, псориаз, ожог, обморожение, варикозное расширение вен), а также геморроя, радикулита, ревматизма, подагры и т.д. настойку пьют по 1 десертной ложке утром и вечером. Настойку используют и для примочек, компрессов, ванночек, растираний.

Микроклизмами с настойкой, разведенной охлажденной кипяченой водой в пропорции 1:20, лечат грибом веселка геморрой, аденому предстательной железы и т.д., тампонами со свежим земляным маслом (слизью) гриба - эрозию шейки матки.

Для лечения грибом веселка гриппа, насморка настойкой веселки смазывают ноздри (снаружи), лобные и гайморовы пазухи. При дизентерии, поносах, пищевых отравлениях быстро помогает лечебный "бутерброд": кусочек хлеба смачивают настойкой веселки (или намазывают слизь гриба) и съедают его.

При мастопатии настойку гриба веселка наполовину разводят водой, добавляют глину, делают лепешку и прикладывают ее на ночь к груди. Утром лепешку снимают, грудь обмывают, а вечером прикладывают новую лепешку. Одновременно пьют по 1 ст. ложке настойки веселки 3 раза в день в течение месяца.

Веселка - гриб уникальный. И поэтому я каждый год хожу в лес, ищу этот божий дар - гриб веселку, так как знаю: он нужен больным людям.
Из письма Иосиф Николаевич Захаренко, жителя деревни Красная Слобода, Гомельской области. В своем письме он пишет:

"Я не согласен в том, что веселку нужно настаивать на 40-градусной водке. Меня одна старушка убедила, что водку лучше разбавлять до 20-25 градусов и на ней уже настаивать. Старушка сказала, что состав гриба очень сложный и для отдельных его элементов крепость 40 градусов чрезмерна, она их как бы сворачивает. Следуя ее совету, я уже 10 лет настаиваю веселку на 20-25-градусной водке. Считаю также, что брать по 2 гриба на 0,5 л водки маловато, нужно больше. Я лично в трехлитровую банку кладу по 20 и более грибов. Вообще, как повезет найти их в лесу. Обычно складываешь в банку все, что нашел: и стержни, и яйца. Вторые обычно разрезаю на кусочки".

Можно попробовать следовать этому совету при приготовлении настойки веселки.

По теме грибов смотрите статью -
Белый гриб полезные свойства

Далее - Что делать если неприятный запах изо рта или потеют ноги
Вернуться на главную страницу

Смотрите тематические статьи:
Лекарственные растения волчье лыко и девясил
Способы лечения насморка
Народное лечение болей в спине и радикулит

Лечение прополисом гинекологических и кожных заболеваний
Лечение кисты яичника народными средствами



загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню