Оптимальная доза витамина С - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Оптимальная доза витамина С


Научное название витамина С - аскорбиновая кислота. В последнее время вопрос о его суточной потребности вновь стал дискуссионным. Годами во всех нормативных таблицах фигурировали пределы в 50-75 мг. На основании новейших исследований, и прежде всего роли витамина С как уловителя свободных радикалов, рекомендуются более высокие дозы. Новые таблицы содержат предел в 150 мг, а американские исследователи даже утверждают, что оптимальная доза витамина С составляет 200 мг.


Витамин С очень чувствителен к повышению температуры и разрушается под действием кислорода. Значит, при горячей обработке пиши и ее хранении неизбежны потери. Поэтому овощи и салаты надо готовить непосредственно перед потреблением, предпочтение отдавать сырым овощам, а при необходимости приготовления — минимизировать тепловое воздействие.


Если нужен дополнительный прием, например в условиях проведения терапии, создающей добавочную нагрузку на организм, можно прибегнуть к чистой аскорбиновой кислоте, продаваемой в аптеках в виде порошков, что дешевле витаминных препаратов. Принимать следует понемногу несколько раз в день.


Нормальная и даже повышенная потребность может хорошо удовлетворяться пищевыми продуктами, поскольку витамин С содержится почти во всех фруктах и овощах.


Особенно богаты им следующие продукты.

Примерное содержание витамина С в пищевых продуктах (мг на 100 г)


Мерная смородина…300
Петрушка…190
Паприка…130
Брокколи…120
Цветная капуста…70
Шпинат…60
Земляника…60
Лимонный сок…50
Апельсины…70
Грейпфруты…40

Ведущие субстанции


Каротин
250 г овощей или 400 мл овощных соков усваивается в среднем 4-10 мг


Витамин С
250 г фруктов или 200 мл фруктовых соков усваивается в среднем 75—150 мг


Селен
250 г хлеба грубого помола, регулярно - рыба
Усваивается в среднем 50—100 мкг


Ежедневное потребление соответствующих продуктов питания удовлетворяет основную потребность в витаминах и защитных веществах растительного происхождения. Предпочтительнее всего в этом смысле темно-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, например морковь, шпинат, брокколи, помидоры, цитрусовые или абрикосы, а также сухофрукты.


Немного рекламы, но полезной и нужной людям. Речь пойдет о каминах (нужная вещь в доме). Купить камины электрические не сложно, но лучше покупать в проверенных магазинах. Например в «Электрокаминия.РУ», интернет магазине электрокаминов в Москве.

Далее
- Пектиновая блокада  для защиты от метастазов
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню