Диета при раке желудка и при раке печени - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Особенности диеты при раке желудка и при раке печени.

Диета при раке желудка

Если больному произведена операция удаления части желудка с опухолью, ему необходимо в течение нескольких месяцев соблюдать строгую диету и дробно, небольшими порциями (6 и более раз в сутки) принимать пищу, учитывая уменьшенную емкость желудка после операции. Кроме того, необходимо ограничить в рационе химические и физические (механические и тепловые) раздражители. Для уменьшения болевого синдрома пища подается в теплом или прохладном виде. Вся пища должна даваться больному в хорошо измельченном, пюриро-ванном виде. Пищевые продукты должны отвариваться на пару. Пища должна быть разнообразная, легко усвояемая и не вызывающая неприятных ощущений у больного. Готовить пищу ежедневно, продукты для приготовления должны быть без плесени. Хранить их надо в холодильнике.

Особенности диеты при раке желудка

Из диеты такого больного необходимо исключить:
кислые и острые блюда;
мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы; сырые овощи;
насыщенные углекислотой напитки. Противопоказаны также продукты, которые нельзя применять при любых локализациях опухолей.
Вес дневного рациона вместе с жидкостью не должен превышать три кг. По своей калорийности пища должна восполнять траты организма и включать белки, углеводы, жиры и витамины.  Полезно пить отвар шиповника, а также сырой картофельный сок (по полстакана три раза в день до еды, повторными курсами по десять дней). По рекомендации лечащего врача можно принимать аптечные витамины с минералами, такие как "Алфавит".

Диета при раке печени

Основное требование к диете при раке печени заключается в исключении из диеты ряда продуктов, затрудняющих деятельность печени. Это решается включением продуктов, содержащих растительную клетчатку, молочный белок, растительное масло и употреблением достаточного количества жидкости.

Особенности диеты при раке печени

Из диеты необходимо исключить:
1. Все продукты, с содержанием большого количества  холестерина и пуриновых оснований (экстрактивных веществ  рыбы, мяса и грибов);
2. Рекомендуется продукты отваривать в воде или на пару, а не жарить;  можно продукты запекать;
3. Не рекомендуется употреблять очень холодных блюд и напитков;
4.  Желательно сократить содержание жира в рационе. Противопоказаны также продукты, которые нельзя применять при любых локализациях опухолей.
Больной должен принимать пищу небольшими порциями четыре - пять раз в день.

Далее - Особенности диеты при раке почек, пищевода и кишечника
Вернуться на главную страницу

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню