Особенности операции бандажирования желудка - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Особенности операции бандажирования желудка


С 1976 года в медицине стала применяться процедура бандажирования желудка. Сам бандаж – это силиконовая манжета, внутренний диаметр которой можно отрегулировать.

Манжету устанавливают немного ниже перехода пищевода в желудок, при этом образовывается малый и большой сегменты желудка. Проксимальный желудочек по объему составляет 15 мл. Из него пища попадает в дистальный желудок через узкое отверстие. Желудок после операции напоминает песочные часы.

Сегодня бандаж – это современное инновационное устройство, которое сделано из силикона и имеет внутреннюю манжету. В свою очередь она соединяется со специальным подкожным портом. Манжета позволяет регулировать диаметр бандажа при помощи введения в нее жидкости через подкожный порт. Операция бандажирования желудка позволяет долго сохранять ограничение по объёму потребляемой пищи.

Установка желудочного бандажа проводится лапароскопическим методом. При помощи специального инструмента позади полости желудка формируется тоннель, через который вводится бандаж и фиксируется.

Установка бандажа показана пациентам, индекс массы тела которых находится в рамках 35-50, в противном случае процедура будет малоэффективной. Также любые несоблюдения пищевых рекомендаций врача сводят эффективность метода на нет.

Бандажирование желудка нельзя выполнять при:

\

беременности;
психических нарушениях и алкоголизме;
гормональной терапии;
патологии сердечнососудистой системы (связано с применением анестезии);
аллергии на силикон;
патологиях желудка, пищевода и гепатобилиарной зоны.


Операцию нельзя проводить пациентам младше 18 лет и тем, у кого развит синдром сладкоежки. При частом бесконтрольном употреблении сладостей, шоколада, легких углеводов, пирожных бандажирование будет бесполезным. Установка бандажа заставляет пациента питаться по особой схеме. При том, что объем проксимального желудка ограничен, чувство насыщения наступает практически от столовой ложки пищи. За счет этого пациент активно сбрасывает вес. При необходимости после некоторого снижения веса манжету можно отрегулировать.

После операции в течение месяца разрешается употреблять только жидкую пищу, причем небольшими порциями. Также из рациона полностью исключаются сладости. Спустя месяц пациент переходит на пюреобразную пищу.

Первая регулировка манжеты бандажа проводится через два месяца после операции. Как раз такой период времени нужен для того, чтобы прошли отеки и воспаление тканей. Вопрос о том, подходит ли бандажирование желудка именно вам, решается во время консультации у специалиста.

Далее
- Путевка в Доминикану – все, что нужно для райского отдыха
Перейти в меню этого раздела

Смотрите статью -
Операция по удалению раковых клеток

Поиск по сайту
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню