Остеосаркома или саркома Юинга - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:


Остеосаркома или саркома Юинга

Остеосаркома (или саркома Юинга) – солидная опухоль, вид злокачественной опухоли, который встречается чаще всего у детей и у мужчин, и поражает преимущественно кости нижних конечностей. Может метастазировать гематогенным путём в легкие и в головной мозг. Лечится только оперативно (удаляется остеосаркома, предварительно и в послеоперационном периоде проводится курс химиотерапии), в случае отсутствия оперативного вмешательства – летальный исход. Нельзя путать остеосаркому с метастазами других злокачественных опухолей в кости.

Чаще всего дети заболевают в пубертатном возрасте, чем старше ребенок, тем больше риск возникновения остеосаркомы. Говорят, это связано с генетической предрасположенностью или с интенсивным ростом молодого организма. Нужно добавить, что мальчики болеют чаще, чем девочки. У людей пожилого возраста данный вид опухоли встречается очень редко.

Данная опухоль чаще возникает в трубчатых костях.

Частота поражения костей по убыванию:

· на первом месте по частоте бедренная кость (участок возле колена) – более 50%;

· большеберцовая;

· плечевая;

· тазобедренная кость.

Может переходить на близлежащие ткани такие как: мышца, соединительная ткань, жировая ткань, периферические нервы и сосуды и так далее.

Гематогенно (кровяным руслом) может давать метастазы в легкие и головной мозг.

На первых этапах заподозрить опухоль очень трудно: нет никаких клинических проявлений, однако рентгенологически видны уже остеопороз, отслоение надкостницы, она же вздута.

Дифференциальная диагностика проводится с остеобластокластомой (или гигантоклеточной опухолью), с хондросаркомой и эозинофильной гранулемой.

Провести качественную диагностику организма, выявить опухоль сможет только специализированный врач. На сайте https://www.tlvmc.ru/onko_ortopedia вы можете обратиться за помощью в клинику, где вам обязательно помогут по доступной цене.

Развитие клинической картины начинается постепенно, вначале больной жалуется на тупые боли в области колена. Далее в процесс входят лежащие рядом ткани, поэтому боль усиливается, боль по характеру напоминает боль при ревматических миалгиях.

Больные начинают жаловаться на боль как при физ. нагрузках, так и в покое. Боль лишает человека сна. Дальше клетки опухоли с током крови попадают в различные другие органы и образовывают метастазы. Так что при диагностике обязательно к выполнению рентген снимки легких и компьютерная томография головного мозга.

Некоторые метастазы настолько незначительны, что они бывают невидны на рентген снимках.

Обязательно делают сцинтиграфию костей.

Во время лечения до начала проведения химиотерапии обязательно проводится полное обследование детей (кровь, моча, кал, проверяют слух, зрение) чтобы было понятно если есть какие-либо изменения во время терапии.

Опухоль удаляется хирургическим путем. Раньше выполнялась ампутация конечности, к счастью теперь проводится более лояльная операция: удаляется только участок кости с его заменой на имплант. Метастазы тоже удаляются хирургическим путем. Однако если есть сильное разрастание опухоли на близлежащие ткани удалить только часть кости не получится.

Прогноз данного заболевания напрямую зависит от разрастания опухоли, от своевременного хирургического вмешательства и от наличия метастазов в другие органы. Если процесс запущен и нет возможности проведения хирургического лечения - прогноз крайне неблагоприятный.


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню