Лечение анкилозирующего спондилоартрита - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечение анкилозирующего спондилоартрита


Анкилозирующий спондилоартрит (более распространенное название - болезнь Бехтерева) – это хроническое воспалительное заболевание. Развитие анкилозирующего спондилоартрита способствует снижению подвижности в суставах и позвоночнике, в случае  прогрессирования заболевания возможна полная утрата гибкости позвоночника.

Болезнь может проявляться по-разному: симптоматика может нарастать или уменьшаться, иногда проявления заболевания могут вовсе исчезнуть. Однако со временем ригидность и болевой синдром постепенно прогрессируют, распространяются на другие суставы и позвонки. Боль и воспалительный процесс могут возникнуть в суставах бедер, коленей, голени, между ребрами и позвоночником, а также в области глаз.

Боли имеют устойчивый характер, утихают на время лишь после приема анальгетиков. Одновременно со снижением гибкости позвоночника уменьшается и подвижность суставов грудной клетки, что в итоге приводит к нарушениям дыхательной функции и ослаблению вентиляции легких – эти факторы способствуют развитию хронических заболеваний легких. Некоторые пациенты обращаются с жалобами на ограничение подвижности в тазобедренных, плечевых, нижнечелюстных суставах, опухание суставов конечностей, болевые ощущения в грудной клетке. При диагностике данного заболевания специалист учитывает жалобы пациента, больному назначается рентгенография суставов и костей. С целью более информативной диагностики могут быть назначены иные исследования - компьютерная или же магнитно-резонансная томография. Возможно, специалист направит пациента для сдачи анализа крови на ген HLA B27 . Лечение анкилозирующего спондилоартрита подробно описано в статье http://www.dr-ashkenazy.com/bolezn-behtereva. Оно подразумевает занятие лечебной гимнастикой и применение лекарственных средств с целью уменьшения воспалительного процесса. Лечение данного заболевания противовоспалительными нестероидными препаратами призвано уменьшить воспалительный процесс в суставах и позвоночнике.

Антиревматические препараты способствуют изменению течения заболевания, данный тип лекарственных средств ограничивает повреждение суставов. Кортикостероиды помогут снизить воспаление, а также замедлить развитие повреждений в тяжелых случаях анкилозирующего спондилоартрита.

Физиотерапия способствует снижению болей, и повышению гибкости и физической силы. Специальный комплекс упражнений для улучшения подвижности суставов, а также упражнения для растяжки помогут сохранить красивую осанку и гибкость.

Не так давно для лечения пациентов, у которых диагностирован анкилозирующий спондилоартрит, активно начали применять ТНФ-ингибирующие препараты. Как показал практический опыт, эти препараты довольно эффективны при лечении данного заболевания, способны приостановить развитие заболевания и уменьшить воспаление. Также данный препарат способствует повышению подвижности позвоночника.

При прогрессировании анкилозирующего спондилоартрита, в случае поражения тазобедренных суставов и позвоночника, больным показано хирургическое вмешательство.
Источник - www.dr-ashkenazy.com

Далее – Бели. Лечение народными средствами
Вернуться в меню текущего раздела

По теме статьи:
Как помочь суставам
Артроз – заболевание, требующее комплексного лечения

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню