Пищевые добавки при опоясывающем лишае, покраснении лица и гематомах - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Пищевые добавки при опоясывающем лишае, покраснении лица и гематомах.

На вопросы больных отвечает Патрик Хилфорд,  специалист по лечебному питанию, основатель Института оптимального питания.


Опоясывающий лишай

Вопрос: Какие пищевые добавки вы рекомендуете при опоясывающем лишае?

Ответ: Опоясывающий лишай — неприятная болезнь, характеризующаяся покалыванием или болью, сопровождаемая маленькими пузырями на теле или лице. Возбудителем опоясывающего лишая является вариант вируса герпеса. Болезнь обычно поражает людей старшего возраста; если она встречается у молодых людей, это может означать ослабленную иммунную систему.
Для лечения опоясывающего лишая принимайте добавку, содержащую 3 г аминокислоты лизина в промежутках между приемами пищи и 3 г витамина С; также принимайте две капсулы по 2500 мкг витамина А (ретинол) два раза в день. Это немного выше, чем доза, рекомендуемая при беременности, поэтому, если есть возможность, что вы находитесь в состоянии беременности, или собираетесь забеременеть, принимайте витамин А в указанных дозах не более месяца. При наличии инфекции следует ограничить пищевые продукты, богатые аргинином — аминокислотой, которая питает вирус. Они включают бобы, чечевицу, орехи и шоколад.


Покраснение лица

Вопрос: Я страдаю от покраснения лица - что я могу принимать для борьбы против этого?

Ответ: Причины покраснения могут быть физиологическими или психологическими. Первый вариант может быть вызван аллергической реакцией — например, на кофеин, алкоголь или пряные продукты. Поэтому вы должны выяснить, что является пусковым механизмом. Если это — прыщи acne rosacea, недостаток пищеварительных ферментов может внести косвенный вклад. Поэтому, если вы ощущаете тяжесть после еды или трудно перевариваете жирные продукты, принимайте добавку бетаина гидрохлорида (желудочная кислота) или пищеварительную ферментную добавку, которая содержит бетаин. Что касается других добавок, прием высококачественной поливитаминной и минеральной добавки с дополнительным витамином С — хорошая ежедневная программа, которой нужно следовать, чтобы гарантировать, что вы получаете все питательные вещества, в которых нуждаетесь. Биофлавоноиды помогают усиливать прочность капилляров, слабость которых может также быть косвенным источником покраснения. Принимайте от 1 до 2 г витамина С, содержащего биофлавоноиды или ягодные экстракты.


Гематомы

Вопрос: У меня легко появляются гематомы, особенно на бедрах. Что я могу сделать с этим?

Ответ: Легкое появление гематом — классический симптом дефицита витамина С или Е. Если вы получаете ушибы и не знаете, откуда они взялись, вам необходимо употребление этих антиокислительных витаминов, которые помогают держать кожу и кровеносные сосуды сильными и здоровыми. Лучшие пищевые источники витамина С — морковь, капуста, кресс-салат, брокколи, цветная капуста, зеленые перцы, помидоры, плоды киви, лимоны, апельсины и земляника. Лучшими источниками витамина Е являются орехи и семена, например семена тыквы, или их масло холодного отжима; авокадо также хороши, как и пшеничные зародыши, если у вас нет аллергии на пшеницу. Также полезны биофлавоноиды, которые содержатся в синих/фиолетовых пищевых продуктах: чернике, черной смородине, красном винограде и свекле. Кроме употребления этих пищевых продуктов, пробуйте добавить 1 г витамина С и 300 мг/400 м.е. витамина Е в день. Лучшие добавки витамина С, называемые комплексом витамина С, также обеспечивают примерно 250 мг биофлавоноидов.

Смотрите статью -
Питание при болезни Рейно

Одним из методов лечения варикоза является склеротерапия вен. Что это такое? Это введение в варикозные вены с помощью уколов специальных препаратов (склерозантов). С помощью сверхтонких игл возможно удаление даже сосудистых звездочек (микросклеротерапия).


Далее
- Оживление воды
Вернуться в меню - Здоровье человека и посмотреть еще более интересные статьи.

Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню