Питание при раке почки - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Питание при раке почки

После противоопухолевого лечения по поводу рака почки основное внимание должно быть направлено на коррекцию питания и микрофлоры кишечника. Мы хотим обратить ваше внимание на некоторые важные стороны реабилитационного периода, которые помогут быстрее обрести здоровье и вернуться к полноценной жизни.
Так, в рентгенорадиологическом институте МЗ РФ рекомендуется для профилактики осложнений после проведенной противоопухолевой терапии заболеваний почек щадящая диета с исключением всех раздражающих продуктов.
Не разрешается употреблять специи, пряности, подливки, крепкие алкогольные напитки, горячие и холодные блюда (пища должна быть теплой), копченую колбасу и рыбу, консервы. Смотрите - диета при раке почки.
Очень полезным плодом при болезнях почек еще Гиппократ считал яблоки. Яблоки удаляют из организма избыточные соль и воду, снижают уровень холестерина в крови и помогают очищению кишечника. Наличие в яблоках тартровой кислоты сдерживает переход углеводов в жиры. В яблоках содержится много минеральных солей, вот почему они полезны при болезнях почек. Мы рекомендуем употреблять одно яблоко сорта "Семеринко" или "Антоновка". Их желательно съедать перед обедом.
Японские ученые для снижения риска рецидивов опухоли рекомендуют употреблять большое количество зеленого чая, в котором содержится эпигаллокатехин галлат, который, по последним данным ученых, является эффективным профилактическим средством против рака.
В настоящее время во всем мире возрос интерес к зеленому чаю, который оказался также полезным в плане снижения токсических эффектов после проведенного специфического лечения рака различных локализаций.
Первым шагом к оздоровлению организма пациента после специфического противоопухолевого лечения почек является абсолютная его чистота, т. е. удаление вредных веществ и шлаков.
После специфического противоопухолевого лечения важно наладить правильное лечебное питание. По указанию лечащего врача надо ограничить употребление поваренной соли, количество животного белка не должно превышать 80 г день. Вес дневного рациона с жидкостью не должен превышать 3 кг.
До принятия пищи или во время приема можно употреблять по 0,5 стакана водного отвара шиповника. Шиповник для приготовления лучше использовать удлиненной формы.
Приготовление отвара шиповника. Взять 10 г измельченных плодов шиповника, залить 250 мл воды и кипятить на водяной бане 30 мин. Далее остудить, процедить, долить до 250 мл кипяченой водой и можно употреблять. Настой применять свежеприготовленный.
Важным моментом в достижении хорошего качества жизни является позитивный психологический настрой, вера в собственные силы. Только упорное специфическое лечение и активная самопомощь на протяжении не менее двух лет гарантирует вам успех. Надеемся, что наши советы окажут вам помощь в обретении здоровья.

Далее - Профилактика онкологических заболеваний с помощью диеты


В андиологическом центре медицинского сопровождения " Сосудистая безопасность" можно провести диагностику, лечение и профилактические мероприятия для снижения риска инфаркта миокарда. Вами может быть получена консультация эндокринолога, кардиолога, невропатолога и других  специалистов.

Раздел - Профилактика и лечение рака
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню