Питание в профилактике злокачественных опухолей - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Питание в профилактике злокачественных опухолей

Профилактика онкологических заболеваний, являющихся второй по значимости причиной смертности населения, в особенности пищевая, издавна привлекает к себе внимание и ученых, и шарлатанов. Однако до настоящего времени не найдено убедительных доказательств снижения риска рака ни одним пищевым веществом или продуктом питания.

И хотя для многих из них было установлено некоторое, но не всегда достоверное уменьшение риска онкологических болезней, исследования в этом направлении еще продолжаются, и мы их приводим.

Рак, в отличие от сердечно-сосудистых заболеваний, настолько многообразен и по механизмам, и по причинам возникновения, и по локализации, и по типу опухолей, и по другим характеристикам, что особенности его профилактики и лечения существенно отличаются для разных его видов, хотя есть и некоторые общие рекомендации.

Какое питание способствует снижению риска злокачественных опухолей, а какое увеличивают этот риск.


Снижению риска развития злокачественных опухолей способствуют:


1. Обеспечение энергетической адекватности питания, предупреждающей развитие ожирения;
2. Включение в ежедневный рацион не менее 400 г различных овощей и фруктов;
3. Умеренное употребление мясных продуктов промышленной переработки (колбас, сосисок, ветчины и т. п.);
4. Умеренное использование поваренной соли и консервированных солью продуктов, а также алкогольных напитков;
5. Исключение очень горячей (обжигающей) пищи, в том числе и напитков, а также заплесневевших продуктов.


Увеличению риска развития злокачественных опухолей способствуют:


1.Избыточная энергоценность питания, ведущая к ожирению (для рака пищевода, толстой и прямой кишки, почек, а также молочных желез у женщин в период менопаузы);
2. Злоупотребление алкоголем (для рака молочной железы, ротовой полости, пищевода, горла, печени);
3. Употребление зерновых и других продуктов, загрязненных токсинами микроскопических плесневых грибов (для рака печени);
4. Консервированное мясо (для рака кишечника);
5.  Консервированные поваренной солью продукты и сама соль (для рака желудка);
6. Очень горячая пища (для рака пищевода, гортани, ротовой полости).


По теме смотрите:
Белковое питание при раке
Цели вспомогательного лечебного питания при раке

Полезная информация. Новейшее оборудование для салонов красоты в магазине «Spa Shop» - все для салонов красоты. Имеется в наличии аппарат ультразвуковой кавитации применяемый в эстетической медицине для избавления от жировых отложений и целлюлита.


Далее
- Полноценность питания больных раком
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню