Продукты в лечении рака - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Продукты в лечении рака

Представляем вашему вниманию продукты, обладающие противораковым действием. Надеемся, что употребление этих замечательных продуктов поможет вам в нелегкой борьбе с этим грозным заболеванием.

Морковь. Н. И. Пирогов писал о «чудесном действии свеженаскобленной моркови в раковых язвах». Морковный сок обладает противовоспалительным, бактерицидным действием, способствует восстановлению тканей. Лучший сорт — каратель. Верхушку моркови при приготовлении сока удаляют. При раке желудка пьют сок один-два стакана в сутки. Можно пить морковный сок с добавлением сельдерея, шпината, капусты, свеклы. Вареная морковь не так эффективна, как свежая. Помимо сока морковь можно употреблять для салатов, приготовления вторых и первых блюд. 200 г моркови, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли на коже, поджелудочной и молочной железы, легких, шейки матки, простаты, толстого кишечника.

Картофель.
Картофель помимо других жизненно важных и полезных элементов содержит медь и никель, что, согласно исследованиям, предупреждает и останавливает рост злокачественных опухолей, а группа витаминов В, присутствующих в этом продукте, способствует выведению ядов из организма. Калий восстанавливает калиево-натриевый баланс в организме. В качестве противоопухолевого средства картофель принимают в виде натертой кашицы: по 3 столовые ложки в течение одного месяца каждый день. Это снизит темпы роста опухоли и улучшит иммунитет. Картофельный сок, который принимают по 1/2 стакана два раза в день за полчаса до еды утром и перед сном, является хорошей профилактикойразвития недоброкачественных заболеваний. Если картофель заведомо чистый, не подвергавшийся опрыскиваниям ядами и не удобрен химикатами, то сок можно делать и из его кожуры, предварительно тщательно отмытой. Обычно принимают сок 10 дней подряд, затем делают перерыв, и спустяеще 10 дней прием сока возобновляют. Хорошо в рацион ввести смесь сока картофеля и моркови в соотношении 1:1 и принимать его натощак по 1/2 стакана тем же курсом, что и картофельный. Для того чтобы сохранить полезные свойства картофеля, его пекут или варят в кожуре.

Оливковое масло. Оливковое масло содержит компонент — олеиновую кислоту, который блокирует определенные онкогены (особенно онкогены, вызывающие опухоль молочных желез), — к такому выводу пришли ученые после исследований (в частности, исследования проводились в Северо-Западном университете Чикаго на медицинском факультете). Олеиновая кислота оливкового масла также увеличивает эффективность лекарств,которые принимают больные в связи с заболеванием. Оливковое масло используется в качестве заправок в салаты и великолепно зарекомендовало себя в средиземноморской диете, его можно использовать для пассирования овощей, заправки супов. Суточная доза — до 50 г.

Отваривают корень сельдерея, нарезают его, добавляют нарезанные или толченые грецкие орехи. Готовятсоус: перетирают
сыр и желток, добавляют оливковое масло и сок лимона. Заправляют ореховую смесь соусом, посыпают петрушкой.

Хрен, сельдерей, редиска. Содержат вещества — индолы и изотиоцианаты, сдерживающие канцерогенное воздействие на организм извне. Суточная доза — 50 г.
Красное вино. Его действие распространяется на онкогены почек и легких. Богато кверцетином и является антионкологическим продуктом. Суточная доза 50-100 г в несколько приемов перед или после еды.


Тунец, лосось, сардины, макрель благодаря омега-3 кислотами, витамином D помогают создать антираковый иммунитет. Суточная доза 150 г.
Брокколи и другие виды капусты обладают высоким количеством веществ, которые в организме человека превращаются в вещества (изотиоцианаты), обладающие очень сильными антираковыми свойствами. Употребление в пищу этих продуктов резко снижает вероятность заболеть раком легких, молочной железы, яичников, прямой кишки, мочевого пузыря и пр. Лучше, если эти продукты употребляются в сыром виде или отваренными на пару. Суточная потребность — 50 г


Обладая данными о противоопухолевых профилактических и лечебных свойствах различных продуктов питания, можно составить индивидуальное меню с учетом особенностей организма, характера и локализации заболевания. Изучив рецепты, приведенные в этой статье, вы поймете, что диета для лечения и профилактики такого грозного заболевания, как рак, может быть не только полезной, но и вкусной. Придерживаясь диеты, составленной на основе необходимых продуктов питания, можно существенно улучшить качество жизни, подготовить организм к лечению, восстановить активность после операции и уверенно идти к полному и окончательному излечению. Будьте здоровы!


По этой теме еще одна статья -
Пища как лекарство от рака.

Обратите внимание, на то что ни какая диета не поможет если вы не откажетесь от вредных привычек. В первую очередь от курения. Но одним из методов бросить курить как раз и состоит в переходе на здоровое питание. Среди средств помогающих бросить курить хотим отметить никотинозамещающую терапию, таблетки помогающие избавиться от этой вредной привычки и специальные упражнения, в том числе и йога.


Далее
- Питание при возникших осложнениях в процессе лечения рака
Вернуться в меню раздела
- Питание при раке
Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню