Профилактика и терапия рака витамином А - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Профилактика и терапия рака витамином А

При недостатке каротинов и витамина А в пище возрастает заболеваемость раком пищевода, легких, глотки, груди, матки и мочевого пузыря. Вероятно, то же верно и для других видов рака: кишечника, желудка или кожи.

Терапевтический прием витамина А (или соответствующих кислот) также оправдывает себя. В некоторых клиниках этот витамин применяют для предупреждения рецидивов при раке легких, горла и мочевого пузыря. При этом дозы составляют от 300 000 ME (международных единиц) до 1,5 млн. ME в день, т.е. во много раз превышают ежедневное поступление витамина с пищей. При этом уровень местных рецидивов снижается почти вдвое. В Высшей медицинской школе Ганновера показатели при лечении больных хронической миелоидной лейкемией улучшились
.

При длительном приеме больших доз побочные явления могут выразиться в головных болях, пороках развития плода, поражениях печени, тошноте, выпадении волос. Поэтому прием высоких доз витамина А в таблетках можно проводить только под наблюдением врача.
Витамином А богаты такие пищевые продукты, как печень, яичный желток, молочные продукты. Потребность в витамине организм в основном удовлетворяет за счет каротинов.


Бета-каротин

В природе существует свыше ста веществ, относимых к группе каротиноидов. Из них примерно пятьдесят обладают свойствами, сходными с распространенным бета-каротином. Из него организм способен построить витамин А, поэтому бета-каротин называется также провитамином А. В качестве уловителя радикалов эффективнее бета-каротина действует, например, ликопин, содержащийся в помидорах. Большое разнообразие этой группы объясняется следующим образом: растения синтезируют бета-каротины и им подобные вещества для собственной защиты от свободных радикалов, например от поражения интенсивным солнечным светом. Эти вещества действуют в качестве так называемых антиоксидантов. Каждый вид растений выработал своеобразную систему защиты от свободных радикалов.


Воздействие каротиноидов


Большинство каротиноидов, получаемых нами с пищей, организм использует для удовлетворения своей потребности в витамине А. Но, кроме того, каротиноиды обладают особенностями, почти не свойственными витамину А:

В качестве антиоксидантов они улавливают вредные свободные радикалы,


Обезвреживают и нейтрализуют вредные канцерогенные вещества.


Активизируют защитные клетки, прежде всего клетки-киллеры.


Способствуют ликвидации генных поражений и подавляют процесс утраты раковыми

клетками дифференцировки т. е. препятствуют злокачественным перерождениям.

При ежедневном приеме полноценной пищи поддерживается высокий уровень каротина в крови. Питание не обеспечивает достаточного поступления нужных веществ в случаях особых нагрузок, таких, как лучевая и химиотерапия, курение, стресс терапия. Тогда рекомендуется дополнительный прием витаминных препаратов.


Смотрите -
Предупреждение метастазов

Рекламная информация. Большой ассортимент детских биотоваров в био магазине www.dandelion.cz . Игрушки и все остальные биотовары от чешских производителей отличаются высоким качеством.

Далее
- Экстракт тимуса
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню