Рецепты блюд из рыбы с подсчетом калорий - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты блюд из рыбы с подсчетом калорий

Продолжаем публиковать для желающих похудеть и просто следящих за своей фигурой рецепты блюд с уже подсчитанной калорийностью 1 порции. Сегодня мы предлагаем вкуснейшие блюда из рыбы с подсчетом калорий.


Рыба по-северному. На 2 порции: 150 г филе рыбы (окунь, треска, судак, сом, хек), 120 г репчатого лука, 10 г (2 ст. ложки) муки, 2 ст. ложки растительного масла.
Филе рыбы режут на порционные куски, солят, перчат. Затем обваливают в муке, обжаривают с двух сторон в разогретом масле. Лук нарезают кольцами, кладут поверх рыбы. Форму с рыбой ставят в духовку при 180 °С на 7 минут.
Калорийность 1 порции: 113,1 ккал.


Белип. На 2 порции: 50 г филе трески, 50 г 5%-го творога, 50 г репчатого лука, 20 г булки, 10 г (2 ч. ложки) растительного масла, 15 г воды. Филе трески моют, затем пропускают дважды через мясорубку, отжимают, освобождая от жидкости. Затем фарш смешивают с творогом. Булку размачивают, добавляют в фарш. Лук нарезают, обжаривают и тоже кладут в фарш. Смесь солят, перчат, формируют котлетки. Обжаривают в горячем масле с двух сторон.
Калорийность 1 порции: 135,4 ккал.


Рыбные котлеты на овощах. На 6 порций: 500 г филе рыбы (хек, карп и т. д.), 2 головки лука, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст. ложки растительного масла.
Филе рыбы перекручивают в мясорубке с луковицей. Фарш солят, перчат. Свеклу и морковь моют, очищают, нарезают кольцами толщиной около 0,5 см, выкладывают на дно глубокой кастрюли. На овощи кладут сформированные из фарша рыбные котлеты, их покрывают кольцами из лука, заливают водой, чтобы она покрыла котлеты, и ставят на маленький огонь на 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Калорийность 1 порции: 125 ккал.


Треска отварная.На 3 порции: 120 г трески, отвар из восточных трав: анис, кориандр, базилик, иссоп, тимьян, шафран, тмин и др. Рыбу чистят, режут на кусочки, кладут в кастрюлю. Травы заливают кипятком и настаивают 1 час. Сверху рыбу заливают пряным отваром и варят 15 минут.
Калорийность 1 порции: 80 ккал.


Минтай тушеный. На 4 порции: 150 г минтая, 50 грепчатого лука, 50 г моркови, 20 г корня сельдерея и петрушки, 10 г растительного масла, 5 г яблочного уксуса, 3 г сахара.
Рыбу чистят, отделяют от костей, режут на кусочки. Рыбьи кости отваривают в воде. Филе рыбы кладут в широкую посуду, сверху укладывают нарезанную морковь, лук, корень сельдерея и петрушки. Сверху заливают рыбным бульоном, растительным маслом, добавляют уксус, сахар и соль. Затем тушат 45 минут на медленном огне, в конце готовки добавляют лавровый лист.
Калорийность 1 порции: 80,3 ккал.


Филе рыбы в гранатовом соусе. На 4 порции: 500 г филе рыбы, 1 ст. ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока, 1 острый зеленый перец, 1 гранат, ветки кинзы.
Зерна вынимают из граната. Греют оливковое масло на сковороде, быстро обжаривают филе с двух сторон, затем добавляют перец и мятый чеснок, тушат 30 сек, соединяют с зернами граната и тушат 30 сек. Посыпают нарезанными веточками кинзы, слегка солят.
Калорийность 1 порции: 200 ккал.


Смотрите -
Рецепты вкусных и полезных для здоровья супов

Рекомендация от администрации сайта. Хотите иметь красивую фигуру и стать стройнее? Загляните в интернет магазин утягивающего белья "Форма Успеха". Утягивающее корректирующее белье, продающееся в этом магазин обеспечить Вам стройность и отличную фигуру.

Далее
- 10 идей как сделать дом уютным
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню