Советы по приготовлению блюд из бобовых - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Советы по приготовлению блюд из бобовых.

Дом и семья


Как приготовить блюда из бобовых вкусными и полезными. Особенности приготовления блюд из бобовых. Советы, которые пригодятся каждой хозяйке.


Горох, бобы, фасоль рекомендуется заранее замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Если бобовые не замочить предварительно, то они варятся дольше
.

Бобовые заливают холодной водой на 3-5 см выше поверхности и варят на малом огне.


Солят все бобовые только в самом конце варки, когда они мягкие.


Чтобы фасоль долго не вымачивать перед варкой, рекомендуется засыпать ее в кипящую воду.


Что бы фасоль была вкуснее, надо воду, в которой она варилась, сразу слить, как только она закипит (если вы ставили варить фасоль в холодной воде), затем снова залить  холодной водой и добавить немного растительного масла.


Рекомендуется тушить фасоль в открытой кастрюле, иначе она потемнеет.


Фасоль можно быстро сварить без замачивания. Просто в начале варки кинуть 1-1,5 ч. л. сахара. Фасоль сварится за 20-30 мин.


Если добавить несколько капель растительного масла, в воду, где варят сухую фасоль, то она станет мягче и вкуснее. Стручки фасоли и гороха останутся зелеными, если варить их в бурно кипящей воде.


Во избежание отравления фасоль следует варить, пока она не станет совсем мягкой.


При варке бобовых, солите их надо только после размягчения.


Если готовите суп с фасолью, то отварите фасоль отдельно, добавьте ее в уже готовый суп.


Чтобы зеленый горошек при варке сохранял цвет, в воду надо добавить немного сахара.


Консервированный горошек (фасоль) откинуть на дуршлаг и промыть от сиропа.


Стручки фасоли обработать, нарезать кусочками по 3-4 см или соломкой, варить в сильно кипящей подсоленной воде. После чего откинуть на дуршлаг, промыть ледяной водой для сохранения зеленого цвета.


Гороховый суп будет вкуснее, если в конце варки добавить натертый соленый огурец.


А вот в микроволновой печи готовить не рекомендуется. Вредны ли микроволновые печи? Да, для приготовления блюд вредны, так как электромагнитные волны изменяют структуру молекул продуктов. И изменяют не в лучшую сторону. Пища, приготовленная в микроволновой печи, содержит канцерогены, что может привести к заболеваемости раком.  Микроволновкой можно пользоваться только для разогрева пищи.


Далее
- Преимущества профессиональной косметики
Вернуться на главную страницу

Смотрите по теме -
Рецепты блюд из рыбы с подсчетом калорий

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню