Лечение рака фруктовыми и ягодными соками - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечение рака фруктовыми и ягодными соками.

Очень хорошими качествами обладают соки из ягод, имеющих черный, красный и желтый цвет. Окраска этих ягод обусловлена наличием в них таких веществ красителей полифенольной природы, как антоцианы, бетаины, флавоноиды, кверцетины и многие другие. Все они по свойствам близки витамину Р (рутин), т. е. их иногда относят к веществам витамино-Р-подобной группы. Но, кроме того, они обладают еще целым комплексом физиологического действия. Прежде всего витамин Р отвечает за проницаемость мелких капилляров, улучшая кислородное дыхание тканей.

Детоксиканты  В комплексе эти вещества играют роль мощной протекторной многосторонней системы, предохраняющей организм от собственной интоксикации. Функционируя, организм, его клетки, органы, непрерывно выделяют в свою внутреннюю среду огромное количество продуктов распада их жизнедеятельности, метаболитов, токсинов. Огромное количество шлаков и токсинов идет в кровь из кишечника. Без мощной протекторной системы от продуктов самораспада и самоотравления организм не смог бы существовать и дня. Одно из решающих значений здесь играют полифенолы. Причем не определенная узкая группа (например, имеющая Р-витаминное значение), а целый огромный их спектр, играющих роль не только антиоксидантов, антирадиантов и т. п., но и детоксикантов, т. е. напрямую связывающих и выводящих токсины из организма. Особенно выражено последним свойством обладают катехины и дубильные вещества, которых особо много в чае, но только в зеленом, коре дуба, вишни, сливы (но только молодых побегов, т. е. последнего года прироста). Причем каждый тип или группа полифенолов действуют специфично на определенные токсины. Поэтому в организме должен быть полноценный набор, вся гамма всех необходимых полифенолов, учитывая огромную гамму токсинов, вырабатывающихся организмом. К сожалению, большинство населения вследствие извращенного питания хронически имеют недостаток этих веществ в организме.

В отличие от свеклы, сок черно-, красно- и желтоплодных ягод не имеет побочных реакций, он более приятен на вкус, и пить его можно без ограничений. Эти же ценнейшие полифенольные вещества содержит и зеленый цельнолистовой китайский чай. При заваривании он должен дать желтую или желтовато-зеленоватую окраску. Черный чай, т. е. ферментированный, непригоден, т. к. полифенолы в нем уже окислены, дают коричневатую окраску, и чай ценности не представляет, кроме как тонизатор, стимулятор для нервной системы. Полифенолы содержатся в цветках зверобоя, лепестках подсолнуха, календулы, желтого ириса и многих др., а также в березовом грибе - чаге, часто применяющемся в лечебных целях при заболеваниях рака.

Больше всего полифенолов содержится в плодах шиповника, незрелых грецких орехах, зеленом чае, цитрусовых, в т. ч. их кожуре, черной смородине, аронии, черном винограде, чернике, бузине, ирге, черемухе, вишне, сливе, ежевике, калине, малине, бруснике, абрикосах, апельсинах, т. е. в ягодах, имеющих черный, красный и желтый цвет. Много их в плодах софоры японской, траве с соцветиями гречихи, да и в самой гречневой каше. Поэтому пациенты должны иметь возможность пить эти живые соки в сезон по 1 стакану, а лучше по 2-3 стакана в день. По возможности надо запасать соки на весь год.
И. Брандт в книге "Вылечитесь виноградом", на своем собственном примере, когда 9-летняя битва с раком была выиграна при помощи виноградной диеты, доказала, что диета из винограда может победить рак. Диету начинают с 2-3 дневного голодания. Затем через каждые 2 часа нужно есть виноград - со часов утра до 8 часов вечера. Такая терапия должна продолжаться от 2 недель до 2 месяцев. Сначала порции должны быть небольшими, но постепенно их следует увеличивать, доведя одну порцию до 50 г винограда. Слабость во время голодания объясняется наличием шлаков. После того, как организм избавился от токсинов, больной начинает набирать вес, что не должно быть поводом для отмены виноградной диеты.

Лечение рака соками.
В литературе описано много случаев излечения от ряда раковых заболеваний, принимавших длительно большие количества - 2-5 стаканов в день - этих соков, без всяких дополнительных методик. Но эффект проявляется нестабильно.

Лечение рака капустой
Любые блюда из капусты (кроме жареных) относятся к суперпродуктам, защищающим от рака. Кроме того, эти блюда полезны для здоровья в целом, они богаты сложными медленноусвояемыми углеводами. Они являются тем, что нужно для "внутреннего доктора". Эти вещества нейтрализуют и выводят из организма некоторые канцерогены, защищая от рака, стимулируют действие ферментов, по-видимому, окислительных. Этим улучшается дыхание в тканях, восстанавливается их функциональная активность, предотвращается переход их, т. е. сброс их программ деятельности, на примитивные уровни анаэробного существо-вания. Сок капусты можно пить и отдельно, но сам по себе он для многих неприятен в свежем виде. Тогда к нему добавляют по вкусу любой другой сок (яблочный, апельсиновый или другой).

Автору известен больной с опухолью мочевого пузыря. Ему сделали операцию по удалению опухоли. Но через некоторое время опухоль опять проявилась и продолжала расти. Больному предложили опять операцию, от которой он отказался и решил лечиться сам. Ежедневно в больших количествах он ел салат из капусты кольраби. Покупать кольраби ему было не по карману, поэтому он засадил ею огород, чтобы хватило на весь год. Прожил он еще потом много лет.

В дальнейшем эти народные рецепты стали подтверждаться официально. Большое число исследований показало, что рак реже встречается у людей, употребляющих много крестоцветных овощей - обычной капусты, брюссельской капусты, кольраби, брокколи и цветной капусты.

Затем ученые выделили химическое вещество в брокколи - сулъфорафан, которое защищает от рака, стимулирует действие ферментов, подавляющих опухоли. По-видимому, это вещество действует аналогично веществу бетаин, которое находится в больших количествах в красной свекле и является ее специфическим красителем. Именно этот краситель полифенольной природы также при приеме сока свеклы в больших количествах способен тормозить рост опухолей и даже излечивать их иногда, благодаря тому, что действует на ферментную систему клеток, что часто переводит режим работы онкоклеток в режим нормальных здоровых, прекращается злокачественный рост. То есть, похоже, сульфорафан и Индол-3-карбинол тоже обладают свойством переводить клетки из анаэробного состояния в аэробное.

Поэтому целесообразно сочетать применение сока свеклы и салата из брокколи и т. п. из рода капустных, конечно же, сочетая их с приемом хлорофилловых веществ. Но поскольку до конца не известно действие одного вещества (бетаина) на другое (сульфорафан), лучше их применять не одновременно, а распределить в течение дня с интервалами во времени.

По-видимому, наибольший лечебный эффект дает капуста брокколи. Вещество сульфорафан, которое способно активизировать противоопухолевую защитную систему организма, содержится в ней в больших количествах.
Но дальнейшие, более детальные исследования показали, что лечебный эффект достигается не всегда. Надо было выяснить причину. Оказалось, что в различных растениях концентрация сульфорафана разная, причем диапазон этих колебаний довольно широк. Анализ около пятидесяти сортов капусты брокколи показал, что лишь в пятнадцати из них содержание сульфорафана довольно высокое. Но самое важное то, что только в трехдневных ростках брокколи сульфорафана содержится в двадцать, а то и в пятьдесят раз больше, чем во взрослом овоще. Для профилактики достаточно 1-2 ложек этих измельченных побегов, но для лечебных целей в онкологии дозы должны быть в 2-3 раза завышены. Эти побеги обладают острым вкусом. Есть их можно отдельно с растительным маслом или добавлять в салат, или как приправу. При этом надо тщательно измельчать, раздавливать в мезгу, чтобы хорошо вышел внутриклеточный сок. Легче всего такие трехдневные ростки выращивать самим.

    Зеленая    супер пища,     хлорофилловые коктейли    и   лечебные   препараты   на    их основе
В последние годы они получили распространение на Западе и выпускаются рядом компаний, специализирующихся на оздоровительных продуктах. Использование в пищу таких зародышей будущей жизни может не только обеспечить вас всеми без исключений синергически действующими питательными веществами, но и стать источником пока еще не известных нам ценных биологических добавок.

Экстракты ростков пшеницы и ячменя выпускаются в виде порошка и таблеток, однако энтузиасты настаивают, что более целесообразными являются свежеприготовленные соки, которые нередко называют "зелеными напитками". Их вкус может быть не очень приятным, но в то же время многие пациенты сообщили, что им удалось справиться с серьезными заболеваниями с помощью голодания на фоне приема зеленых соков.
"Живая зелень" (Вита Грин Плюс) - препарат, предлагаемый американской фирмой VITALINE, Inc. в виде специальной концентрированной смеси пищевых трав и водорослей. Эффективное средство профилактики раковых заболеваний. Интересно отметить, что препарат почти полностью состоит из порошков разнообразной зелени, содержащих конечно большое количество легкоусваиваемых хлорофиллкомплексных веществ, которые и проявляют в первую очередь мощное онкопротекторное действие. Следует отметить среди многочисленного растительного ассортимента и присутствие порошка из молодых, только что распустившихся листьев капусты брокколи. Кроме хлорофилла они, как показали новейшие исследования, содержат Индол-3-карбинол. Это еще один растительный онко-протектор: он блокирует канцерогенное воздействие 16-С-эстринола, который является продуктом распада эстрогенов в организме человека. Препараты из брокколи прошли клинические испытания и рекомендованы для профилактики онкологических заболеваний женской половой сферы, эндометриозе, мастопатии. В России также продается в чистом виде препарат из брокколи Индол-3-карбинол, но только по маркетинговым сетям этой фирмы. В состав "Живая зелень" входят также люцерна, фукус (водоросль), порошок травы ячменя, хлорелла, спирулина, порошок капусты, трава пшеницы, овсяная солома, порошок семян сельдерея, порошок листьев одуванчика, крапива, папайя, экстракт морских водорослей, порошок латука ядовитого, брокколи, петрушка, порошок шпината, сине-зеленые водоросли, бромелайн, порошок красной водоросли, фруктоо-лигосахариды, экстракты расторопши, водяной кресс, лак-тоспора, мальпигия гранатоволистная.

Применение спирулины в лечении рака.
Многочисленные нерешенные проблемы и недостатки в применении зелени, живых зеленых соков и чистого хлорофилла может помочь решить применение спирулины. Особенность спирулины в отличие от других водорослей заключается в том, что в своих клеточных стенках она не содержит жесткой целлюлозы, а состоит из мукоцол сахаридов. Это позволяет входящим в ее состав элементам питания наиболее полно усваиваться. Так, усвояемость белка спирулины достигает 85-95%. Хлорофилл из нее усваивается тоже в максимальной степени в комплексе с имеющимися в ней флавоноидами, то есть ан-тиоксидантами. Причем превышение лечебных доз от рекомендуемых можно проводить многократно без явных побочных последствий и интоксикаций. Создатели спирулины рекомендуют ее при анемии, аллергии, артрите, астме, атеросклерозе, бессоннице, беременности, гипоксии, глазных болезнях, гипертонии, гриппе, воспалении горла, носоглотки, диабете, женских болезнях, иммунодефиците, импотенции, болезнях климактерического периода, инфаркте, кожных заболеваниях, мастопатии. Рекомендуется спирулина и при всех доброкачественных опухолях, а также и при раке, но пока не как прямое противоонко-логическое средство, а лишь как средство, улучшающее качество жизни онкобольных.
Например, в опыте, когда кормили 20 хомяков, которым привили раковые клетки в ротовую область, ни у одного животного заболевание не развилось. Для сравнения, у 20 аналогичных животных, не получавших спирулину, развился рак рта. Возможно, и здесь решающую роль сыграл хлорофилл.

Многие исследователи возлагают надежды на обуздание рака с помощью спирулины. Разумеется, нужны еще длительные исследования, но определенные успехи уже имеются. Некоторые исследования на людях позволяют предполагать, что эта водоросль, возможно, противодействует злокачественным новообразованиям в полости рта. Ученые обнаружили, что изменения слизистой оболочки рта, которые обычно бывают предшественниками рака, полностью исчезли почти у половины людей, регулярно жующих табак, которые в течение года принимали добавки спирулины. При этом в крови участников эксперимента не отмечено повышения содержания бета-каротина - одного из многих питательных веществ спирулины. Это говорит о том, что ее противораковое действие обусловлено чем-то еще, и, похоже, это связано в первую очередь с легкоусваиваемым хлорофиллом. Японские ученые доказали эффективность спирулины в очищении почек, печени от токсинов, как общеукрепляющее, сдерживающее старение. Найдено выраженное противораковое действие спирулины при профилактике и комплексной терапии онкобольных. Объясня-ются эти свойства с наличием в ней особого полифенола фикоцианина (голубого пигмента). Его в спирулине 15%. Именно    он   приостанавливает рост   опухолей.

Описаны случаи излечения как герпеса, то есть вирусного заболевания,   так и рассеянного склероза.
Это "кладезь" веществ, причем не разобранный на отдельные чистые элементы, как это делают в мульти-витаминных наборах, а в естественном полноценном виде, где присутствует весь полный набор как самих факторов, так и кофакторов для этих веществ. Этим спирулина сильнее, чем любой лучший и самый полный набор витаминов и т. д. То есть при приеме спирулины организм получает такой полный комплекс биологически активных веществ одновременно, который искусственным путем создать просто невозможно.
Спирулина в комплексном лечении хорошо помогает справиться и с дисбактериозом. Исследования в Японии показали, что спирулина увеличивает в 3 раза количество лактобацилл. Эти полезные для здоровья бактерии выполняют три главные функции: лучшее пищеварение и усвоение пищи, за-щита   от    инфекций,    стимуляция   иммунной   системы.

При ряде хронических заболеваний наблюдается часто мощнейший дисбактериоз, без излечения которого невозможно излечить основное заболевание. Применение специальных эубиотиков, то есть живых культур, нужных здоровью бактерий (инокуляция бифидобактерий и др. ) часто сопровождается отторжением организмом этих бактерий, они попросту не приживаются. Хорошей помощью в этом случае будет применение спирулины.
Но, как показывает практика, огромная часть хлорофилла в условиях кислой среды желудка распадается до неактивных производных, не обладающих нужными лечебными или очистительными свойствами. Следовательно, в кровь из ки-шечника всасывается лишь незначительная часть от того количества, что попадает в желудок.

Выходом из этой ситуации может быть применение спирулины натощак вместе с глицерином, который не позволяет соляной кислоте желудка быстро растворить мембранные мукоцолы, а также разложить на составные молекулы хлорофилла. При этом спирулину лучше принимать именно в таблетируемой форме, чем больше таблетки размером, тем лучше. Причем для решения наших задач очистки организма от вирусов и ле-чения онкологии принимаемая доза должна быть увеличена в 10 и даже 20, иногда и более раз от тех, что рекомендуется обычно. Таблетки спирулины должны находиться целиком в глицерине. Разжевывать их нельзя, а надо стараться заглатывать целиком, запивая при необходимости небольшим количеством кефира (четверть стакана). Наилучшим способом будет прием спирулины рано утром сразу      ! после просыпания, а еще лучше в 4-5 часов ночи, когда желудок абсолютно пуст, а рефлекторное выделение соляной кислоты на прием препарата минимальное. Курс приема спирулины - 30 дней, затем перерыв месяц и продолжение курса лечения в течение года.


Смотрите далее:   Препараты "Радохлорин" и "Фотостим" в лечении рака

полезная статья - Целебные салаты полезные больным раком
и Маслотерапия в лечении рака
Вернутся на главную страницу народные методы лечения рака


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню