Угольный гриль - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Угольный гриль.


Блюда, которые приготовлены на гриле, в свою очередь имеют отличия по своим вкусовым качествам. Она более сочная с приятным ароматом, полезная и аппетитная. Рыба, мясо, овощи, которые готовились на гриле, прогреваются в 2 раза быстрее, чем на сковородке или в духовке. Поэтому блюда, приготовленные на гриле, включают в себя большее количество витаминов.

  Выбор гриля заключается только в ваших личных симпатиях. Если вы романтик и вам нравится процесс разжигания, то ваш выбор – угольный гриль. Прагматикам, которые ценят свое время и чистоту в приготовлении ближе будет газовый гриль. Но будьте уверены, что хрустящую корочку и вкусовые качества будут одинаковы на обоих грилях.

  Любое блюдо должно быть приготовлено правильно, только тогда можно из него изъять максимальную пользу. В первую очередь на гриле необходимо готовить блюда, которые нуждаются в больших температурах, так как через небольшой отрезок времени температура гриля снизится.

  Не рекомендуется готовить на гриле консервированное или соленое мясо. До начала приготовления продукты должны быть нормальной температуры, но не замороженные. Для улучшения термической обработки и создания более приятных вкусовых качеств, мясо необходимо мариновать около 3 часов.

  Как готовить на угольном гриле.

Начинать приготовление мяса на углях, которые должны быть раскалены равномерно. Появление пламени необходимо исключать. Когда в процессе приготовления жир с мяса капает на угли, они легко воспламеняются. Перекрыв доступ кислорода, накрывая крышку гриля, вы тем самым гасите пламя, а блюдо будет сочным и не подгорит.

  Приготовление целиком птицы или большого куска мяса, требует применять технику не быстрого грилевания, в этом случае готовить нужно более 30 минут. Берем щипцы и раздвигаем уголь по сторонам, готовя место под алюминиевый лоток, который будет собирать жир с мяса. Соответственно мясо располагаем над лотком, а угли расположены по сторонам, поэтому процесс готовки будет дольше. Сок и жир, собираясь в лотке, не будут попадать на угли, а значит, дыма и пламени у нас не будет. Чтоб сохранило свой аромат, крышку гриля необходимо закрыть, тем самым обеспечим поток горячего воздуха вокруг блюда. Для обеспечения вентиляции, отверстие на крышке угольного гриля будем держать открытым.

Если вам понадобятся хорошие рецепты приготовления блюд, в том числе и на гриле, то добро пожаловать на сайт http://vsiaeda.ru. Оригинальные и неповторимые рецепты блюд из мяса свинины и птицы, рецепты вкуснейших салатов. Праздничные и повседневные блюда на любой вкус. 

Вернуться в меню раздела

Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню