Уха рецепт - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Уха рецепт.


Иногда для улучшения вкуса ухи кладут стручок свежего сладкого перца, доливают огуречный рассол, кладут яблоко, укроп, луковицу.


Бульон в ухе нельзя разбавлять водой, это непоправимо ухудшит его вкус.


Солить рыбный бульон рекомендуется в самом начале варки.


Что бы рыбный бульон был прозрачным,  его надо процедить через два или три слоя марли или через смоченную в горячей воде салфетку.


Что бы осветлить бульон надо добавить взбитый с солью яичный белок.


Не следует отваривать навагу, карпа, леща, сазана  - бульон из них получается горький.


В солянки, особенно из рыб осетровых пород, не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы. В рыбную солянку лимон не кладут.


Суп из нежирных сортов рыбы бывает некрасивым на вид. Добавьте в конце варки сливочное или рафинированное растительное масло — и на поверхности появятся аппетитные блестки.


Рыбные консервы в томате или в собственном соку добавляют в заправочные супы минут 
за десять до окончания варки.


В отличие от супов, в уху не рекомендуется класть много овощей.


Что бы уха была вкуснее, надо ее  варить на слабом огне в открытой посуде.


Если мясо рыбы слегка отстает от костей, уху считают готовой. Не рекомендуется переваривать уху, так как рыба будет жесткой и невкусной.


Рецепты приготовления ухи.

Моя бабушка добавляет в уху горсть овса, клейковина которого придает бульону обязательный для ухи вкус. Не навязчивый, не броский, а тонкий, еле уловимый, впрочем, как все настоящее.

О. Котова, г. Архангельск


Уха бывает разная - двойная, тройная. Я обычно готовлю двойную. Еще в старину на Руси в монастырях уху варили на курином бульоне, поэтому, прежде чем положить рыбу, добавим  куриный кубик, затем нарезанный кольцами лук, попробуем на соль и только после  этого отправим в кастрюлю первую порцию рыбы. Когда первая порция рыбы готова,вынимаем ее и закладываем рыбу другую (не такую же, а именно другую). А затем,  когда всю рыбу уже вынули, наливаем примерно 50г водки. Водка придает ухе пикантный вкус.

Е. Лукина,  г. Саратов


Моя бабушка зажаривает на сковороде на растительном масле (но лучше на сливочном) сухую манную крупу, кладет ее в уху, и там она получается, как икра. Очень вкусно.

Галя, г. Архангельск


Как-то летом мы гостили у друзей на даче. Хозяин стал готовить для нас уху. Варил в доме на обычной газовой плите, но одновременно на улице во дворе он развел маленький костерок. Мы не придали этому значение, думали, что для нас, для романтики, ведь мы сидели на веранде, беседовали, ждали уху, и теперь еще имели возможность смотреть на огонь. Романтично! Когда же уха была готова, хозяин дачи вышел во двор, вынул из костра головешку и позвал нас обедать. Мы пошли следом, и увидели, что хозяин два раза окунул головешку в кастрюлю с ухой. «Настоящая уха варится в котелке и пропитывается дымком, — объяснил он. — Моя уха приготовлена на плите, поэтому, чтобы она пахла дымком, я и окунул в кастрюлю головешку — это заменило настоящий костер».



Смотрите - Рецепты вкусных и полезных для здоровья супов

Далее - Советы по приготовлению блюд из бобовых

Вернуться в меню раздела

Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню