Витамин С и Е при лечении рака - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Витамин С и Е при лечении рака

Лишь три вида млекопитающих не в состоянии синтезировать необходимое им количество витамина С (аскорбиновой кислоты) и должны получать его в готовом виде с пищей — это морские свинки, обезьяны и человек. Названный витамин всасывается тонким кишечником. Способность воспринимать витамин падает при увеличении дозы. При одноразовом приеме 1 г усваивается от 60 до 75%; 3 г - 40; 10 г - 20%. Поэтому препарат необходимо принимать маленькими дозами несколько раз в день. Излишнее количество витамина выводится из организма при посредстве почек.

Значение витамина С при лечении больных раком


Витамин С участвует во множестве обменных процессов. Не могут обойтись без него и защитные клетки. К примеру, фагоциты не насыщенные витамином С, становятся инертными.


Для случаев заболевания раком важна способность витамина:

обезвреживать нитрозамины и другие канцерогены;
улавливать свободные радикалы, аксидантность;
активизировать фагоциты и клетки-киллеры;
тормозить возникновение и рост различных опухолей. Это доказано в случаях рака желудка и предполагается при раке груди.


Нормальная потребность здорового человека в этом витамине покрывается при полноценном питании. Больные раком должны принимать витамин дополнительно. Особенно он необходим в период проведения лучевой или химиотерапии. Разумно ли превышение лозы в 1 г, научно не доказано. Некоторые терапевты следуют совету покойного профессора Паулинга и назначают ежедневно по 10 г и более.


Высокие дозы могут вызвать повышенную кислотность, нарушения пищеварения, бессонницу, а при длительном применении - способствовать образованию камней в почках.

Смотрите -
Оптимальная доза витамина С


Витамин Е при лечении рака


Это обобщающее название различных соединений, определяемых как токоферолы. Поскольку в организме они в основном действуют как антиоксиданты, то задействованы в функционировании многих органов: благоприятно влияют при воспалениях, поддерживают и укрепляют кровяные тельца, препятствуют обызвествлению артерий.

При лечении больных раком витамин Е:


поглощает радикалы и защищает клетки. Так, одна молекула витамина Е может защитить 2000 клеточных молекул от повреждения;
обезвреживает канцерогены;
повышает защитную способность Т-лимфоцитов;
не дает им перейти в хронические воспаления и смягчает внутренние воспаления;
при различных видах рака он препятствует возникновению опухоли и подавляет ее рост, в особенности в сочетании с витамином А. Доказано в случаях рака кишечника, простаты, пищевода, а также органов полости рта и глотки.


Далее -
Витамины в стадии предрака

Полезная информация. Хорошие программисты, а особенно опытные web-программисты в цене. Если вам нужен программист зайдите на сайт itmozg.ru, посмотрите предложенные вакансии. Возможно, найдете именно то, что вам надо.

Смотрите раздел - Предупреждение и профилактика рака
Вернуться в меню раздела

Смотрите по этой теме:
Витамин Е защищает клетки
Витамины в лечении рака. Витамин А
Витамины в профилактике рака
Витамины B в профилактике рака



 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню