Влияние гельминтозов на развитие рака - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Случай, доказывающий влияние гельминтозов на развитие рака.

При описании гельминтозов я часто упоминала слово эозинофилия или эозинофильный инфильтрат. Данный случай связан с эозинофильным инфильтратом легких. Эозинофильный инфильтрат легких (синдром Леффлера) - воспалительно-аллергическая реакция легочной ткани на различные антигены, а в данном случае в качестве антигена выступают личинки глистов. На сегодняшний день наиболее изучены эозинофильные инфильтраты при инвазии аскарид, остриц, возникающие в период пребывания личинок паразитов в легких. Инфильтраты состоят главным образом из эозинофилов, но содержат также нейтрофилы и лимфоциты.
Позволю себе небольшое отступление о клинической картине синдрома Леффлера с тем, чтобы подготовить читателя к повествованию одного  случая, основанного на том, когда чувственный опыт признается единственным источником знаний, когда преувеличивают роль чувственного познания и недооценивают роль мышления, научных абстракций.
В случае эозинофильного инфильтрата легких при физическом исследовании больного изменений в легких отметить, почти никогда не удается. При рентгенологическом исследовании в легких находят один или несколько очагов затемнения неправильной формы. Они обычно быстро исчезают, но вскоре могут возникать в другом месте. В периферической крови обнаруживают небольшой лейкоцитоз с резко выраженной эозинофилией (до 50-60%). Инфильтрат может сохраняться от 3-5 дней до 2-3 недель (при мигрирующих формах - дольше).
Однажды я читала курс лекций на курсах повышения квалификации учителей физкультуры. Перед очередной лекцией меня возле аудитории ждал немолодой мужчина. Он оказался врачом-пульмонологом, а в руках у него была история болезни одного ракового больного. Случай был неординарный, с серьезным диагнозом: лейкоплакия слизистой рта и рак легких. Врач рассказал, что этот раковый больной наблюдается у него уже пятый месяц и "работает" с ним удивительный экстрасенс-феномен. Меня предварительно уже заинтриговали рассказы врача о чудотворениях экстрасенса-феномена и о том, какие удивительные вещи творятся с самой опухолью в результате феноменального воздействия экстрасенса.
Оказывается, феноменальность в том, что после длительного экстрасенсорного воздействия рентгенологическое исследование показало, что очаги затемнения в легких не только изменяют свою форму, но и, исчезая, появляются в другом месте. Врачу такой феномен не совсем понятен, но сам экстрасенс пришел ко мне и объяснил происходящий процесс тем, что его "работу" курирует Большой Космос, а "голос свыше" диктует пути реабилитации здоровья онкобольного. Я внимательно выслушала экстрасенса о том, что именно диктует голос свыше, и оказалось, что больной наказан за свои грехи, неправильную жизнь, карму своих родителей; полость рта поражена раком из-за того, что мама больного много сплетничала; легкие поражены раком по кармическим причинам, связанным с 1, 2, 3,4 грудными позвонками. Экстрасенс сумел так далеко заглянуть в кармические процессы, что даже определил их принадлежность относительно личностей, нарушивших кармические законы. Оказывается, в этом тоже виноваты родители. Подробнее это выглядит так: "в данном случае рак легкого обусловлен нарушениями в 1,2,3,4 грудных позвонках.
Вот с такой интересной диагностикой экстрасенса я познакомилась и решила встретиться с самим больным. Он был бледным, худым и отчаявшимся. Больной пришел ко мне убежденным в том, что он еще не полностью осознал и "отработал" свои грехи и карму. Как выяснилось, он (по указанию экстрасенса) для этого уже 21 раз исповедовался у священника, перестал со всеми общаться, живет уединенно, чтобы излечилась полость рта (лейкоплакия слизистой рта), и читает в день по два раза (утром и вечером) мантры, продиктованные экстрасенсу Космосом, которые нельзя никому показывать, иначе лечение оборвется. В мантре все слова оканчивались буквой "с" (типа: "Господос! Помегос!").
Относительно лейкоплакии мои познания были чисто книжные. До сих пор официальной медицине не очень ясно, что следует понимать под термином "лейкоплакия". Если его применять в клиническом смысле, то он оказывается сборным, объединяющим различные по своей биологической сущности очаговые гиперкератозы: простую воспалительную гиперплазию, дисплазию, рак in situ и даже начинающийся инвазивный рак. Трудно вложить в этот термин и определенное гистологическое содержание: только ли банальный акантоз с гиперкератозом или еще атипическую пролиферацию, или только последнюю (по Д. И. Головину). Получилось так, что лейкоплакия успела получить известность как предраковое состояние раньше, чем само понятие о лейкоплакии было уточнено. Если речь идет о диспластических лейкокератозах, то, по общему мнению, они чаще бывают у мужчин во второй половине жизни в слизистых щек вблизи рта.
Передо мной сидел мужчина в возрасте, заядлый курильщик. Признался, что курит со школьной скамьи и по сей день бросить не может. Считается, что в основе лейкоплакии лежат нервно-трофические изменения слизистой оболочки полости рта, возникшие вследствие хронических воспалительных процессов, хронических травм, кураже и др.
Из анамнеза больного стало известно, что он часто пил холодное пиво, часто "выяснял отношения", когда удары чужих кулаков каждый раз приходились по челюсти, вследствие чего протекал хронический воспалительный процесс.
В данном случае лейкоплакия протекала с явлениями гиперкератоза поверхностных слоев эпителия (известно, что кератозы или гиперкератозы характеризуются чрезмерным развитием рогового слоя и задержкой нормального отшелушивания). Выяснилось, что вначале появилось красное пятно, которое быстро исчезло, покрываясь белыми ороговевшими точками; последние слились и образовали бляшки гиперкератоза, не возвышающиеся над уровнем слизистой оболочки и имеющие гладкую поверхность без признаков воспаления (плоская форма), а на слизистой углов рта в виде перламутровых бляшек находилась лейкоплакия курильщиков.
Для лечения назначила санацию полости рта, устранение раздражающих факторов (курение, пиво, алкогольные напитки, острая пища, драки и нервные ситуации), аппликации витамином А, внутрь пищу с витамином А, фитотерапию с витамином А, витамин А на протяжении двух-трех месяцев и уколы (инъекции 5%-ного раствора) витамина В, с 2%-ным раствором новокаина.
Позже оказалось, что это действительно была недостаточность витамина А в организме больного и авитаминоз участвовал вместе с другими факторами в путешествии к гиперкератозу.
Затем резервы анамнеза были использованы для разбирательства с раком легких. Больной работал на мясокомбинате. Основная пища, которой он питался, состояла из мяса птицы, свинины и говядины. Будучи большим любителем шашлыков и рыбалки, ему частенько приходилось употреблять недожаренное мясо животных или рыбы, в котором, как в промежуточном хозяине, часто живут зародыши ленточных глистов. Именно это и произошло с нашим пациентом.
Из этого несложно выстроить истинный диагноз и догадаться, почему "раковая опухоль" под воздействием экстрасенса-феномена перемещалась из одного места в другое, меняя форму. Тут же была назначена глистогонная терапия с общеукрепляющими средствами, которая проводилась в три цикла.
После трехциклового курса лечения гельминтоза больной стал поправляться, изменился цвет лица, порозовели щеки, появился блеск в глазах. Человек стал выздоравливать, изменив образ жизни. Расстроился только экстрасенс. Рака в данном случае не было. Не часто, конечно, происходят такие "счастливые" ошибки, но гельминтозы, к сожалению, часто служат предпосылкой для новообразований.
Это был отдельный случай. А каждый отдельный случай - это действительно отдельный случай в онкологии, ибо не бывает двух одинаковых раковых опухолей, как не бывает двух одинаковых отпечатков пальцев. И с каждым случаем следует разбираться как с отдельным. Как бы ни группировали, ни классифицировали раковые опухоли мужи онкологической науки, каждая опухоль имеет свой анамнез, и результаты во многом зависят от истории болезни, ее источников, предпосылок, причин, условий возникновения. К каждой опухоли каждого онкобольного нужен особый, индивидуальный подход.
Как видно, паразитарные заболевания и гельминтозы являются лишь частью всех возможных.
Все гельминтозы и паразитарные заболевания, без исключения, могут оказаться изначальной причиной для образования раковой опухоли и возникновения злокачественных новообразований.
Теперь, когда мы проследили клиническую картину каждого из рассмотренных нами паразитарных заболевании и гельминтозов, несложно догадаться, какие из них способствуют возникновению и являются причиной (в запущенных случаях и формах, стадиях и видах) возникновения рака легкого, рака печени, рака кожи, рака желудка, рака селезенки, рака двенадцатиперстной кишки, рака молочной железы и т. д.

Из видов альтернативной медицины выгодно выделяется гомеопатия, прежде всего отсутствием побочных эффектов свойственных многим видам лечения. На сайте gomeopatiya опубликованы статьи последующим темам: гомеопатия, лечение кожи, кожные заболевания, лечение экземы и других заболеваний гомеопатическими методами.

Далее - Лечение цестодозов

Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню