Вред кипяченой воды - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

О вреде кипяченой воды.


Всем тяжело больным людям необходимо исключить из рациона кипяченую воду и блюда на ее основе. Не только тяжело больным, а также тем, кто хочет на долгие годы сохранить свое здоровье.

Метаболический маятник. Раскачка метаболического маятника.

Показания для приема ультрапресной (дистиллированной) и подсоленной воды, данные в различных авторских методиках очень похожи. Это объясняется тем, что при большинстве заболеваний они дают сходный эффект. Казалось бы, нонсенс, ведь действие каждого метода, взятого по отдельности, направлено в противоположную сторону. Объяснить это противоречие можно только с помощью разработанной мною теории метаболического маятника: в этом случае два противоположных начала являются лишь рычагами, составляющими одно общее целое механизма. Каждый из методов действует на маятник со своей стороны.

Эффективность приема только ультрапресной или подсоленной воды по отдельности не высока, так как действие их ограничивается определенными физиологическими нормами организма. Например, клетка не может поглотить больше ультрапресной воды, чем это заложено генетически, иначе она лопнет, то же самое происходит и с солью. Для того чтобы существенно насытить эффективность лечения, мною предложено объединить эти два метода в один. Например, чтобы воздействовать на любые больные ткани и клетки, в том числе и онкологические, надо уметь «раскачать» их дыхательно-метаболический маятник. Именно от него зависят все остальные процессы, в том числе и самоизлечения.


В организме существует не только метаболический маятник (маятник обмена веществ), также имеется маятник балансировки КЩБ (кислотно-щелочного баланса) и еще бесконечное множество других механизмов и систем, регулирующих постоянство внутренней среды организма. Регулирует работу всех маятников, является их дирижером гормональный мелатониново-серотониновый маятник, находящийся в эпифизе в середине мозга. Он осуществляет химическую регуляцию всей эндокринной системы, а она в свою очередь, выделяя в кровь гормоны, управляет всеми остальными процессами в организме. Все маятники имеют свою нормо-константу и отклонения от нее — фазу и противофазу. Любой живой организм имеет иерархическую структуру, напоминающую пирамиду-кристалл. В основе всех механизмов и процессов лежит первичный метаболизм каждой клетки. Затем с помощью специальных регулирующих и передающих механизмов захватываются новые и новые системы, образующие целостный организм. В нем должны соблюдаться константы рН, температуры, физиологические нормы состава крови, лимфы и т. д. Везде работают маятниковые принципы управления и регулирования.


Большинство живых организмов состоят на 70-80 % из воды. Из этого можно сделать вывод: от того, какая вода будет поступать в организм — живая или мертвая, — зависит первичный метаболизм клетки. А от того, как происходит обмен веществ на клеточном уровне, зависит здоровье и равновесие всех систем.


В качестве примера рассмотрим действие кипяченой воды на наш организм. Кипяченая вода — это мертвая вода. Основное ее отличие от любой природной родниковой воды в том, что у нее снижен окислительно-восстановительный потенциал. В ней намного меньше оживляющих воду заряженных ионов водорода и кислорода. Кроме того, после кипячения многие растворимые соли переходят в нерастворимое состояние и выпадают в осадок, а другие переходят в водорастворимые, но неблагоприятные для организма новые формы солей, которые имеют слабый электропотенциал.
Естественно, такая мертвая вода, постоянно попадая в организм в больших количествах, будет обладать минимальными способностями поддерживать метаболический маятник на уровне клеток.


Только природная вода, взятая, например, из горных родников и, особенно из водопадов, сбалансирована и имеет достаточно высокий окислительно-восстановительный потенциал, большое количество ионов как самой воды, так и растворенных в ней минеральных солей. Такая вода определенно сбалансирована и имеет значительно большее содержание как отрицательных, так и положительных ионов. Они постоянно раскачивают первичные механизмы метаболического маятника, оживляя первичные механизмы на клеточном уровне, делая клеточный обмен веществ, в том числе и дыхание, более интенсивным и сбалансированным.


Только в случае четко отрегулированного и активного первичного метаболизма происходит минимальный выброс отходов обмена веществ — токсинов и шлаков. Представьте себе, сколько отходов остается после еле тлеющего костерка или после хорошо горящего костра. Я думаю, всем ясно, во втором случае только горстка золы останется, а в первом целая куча углей не прогоревших. И если в случае костра многое зависит от качества дров и ветра, то в организме решающую роль играет поступающая вода и ее окислительно-восстановительный потенциал.


Окруженные живой водой клетки способны к максимально эффективному поглощению и использованию кислорода, метаболические топки в митохондриях работают наиболее эффективно, в совершенстве и оптимальном режиме протекают анаболизм и катаболизм, в результате не остается никакой грязи и ядов.


Полноценный отдых способствует скорейшему выздоровлению. От того какие вы выбрали шторы для спальни где отдыхаете, зависит ваше настроение и самочувствие.


Далее
- Живая вода и мертвая вода
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню