Вред жирной пищи - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Вред жирной пищи

Среди повседневных ошибок при составлении диеты потребление жирной пищи представляет наибольший риск. От жира не только толстеют; он, прямо или косвенно, содействует заболеванию. Рост опухолей кишечника, простаты, яичников, матки стимулируется чрезмерным потреблением жиров.

Для расщепления жиров требуются желчные кислоты. Чем жирнее пища, тем больше желчи поступает из желчного пузыря в тонкий кишечник. Часть ее попадает в толстые кишки, где происходит процесс перехода во вторичные желчные кислоты, относимые к канцерогенам. Через стенки кишечника часть этих вредных веществ поступает в организм.


Желчь и желудочный сок являются сильнейшими раздражителями. Если прохождение пищи в кишечнике задерживается, как это бывает при запорах, кислоты, входящие в состав названных жидкостей, повреждают чувствительную слизистую оболочку.


Жиры поставляют организму элементы для построения гормонов. Почти все гормоны организм строит из жирных кислот. Опухоли, обусловленные гормонально (при раке груди, женских половых органов, простаты), могут при этом получить стимул для образования и роста. Отмечено, что при низком потреблении жиров рецидивы заболевания груди и простаты возникают сравнительно редко.


Немецкое общество питания дает ориентировочную величину суточного потребления жиров: они должны обеспечивать 25— 30% энергетической ценности пищи (калорийности). Для взрослых это эквивалентно 70—80 г, включая «скрытые жиры», которые содержатся прежде всего в мясе. Некоторые американские онкологические организации даже рекомендуют снизить потребление жиров до 10%. Но это едва ли практически осуществимо. Фактически доля жиров в питании населения ФРГ составляет примерно 40%.


Потребление достаточного количества жиров обеспечивается правильным сочетанием пищевых компонентов.


Для здоровья необходимы две ненасыщенные жирные кислоты: омега-6 и омега-3. Они должны поступать в организм с пищей. Обе кислоты жизненно необходимы для построения клеток и осуществления обмена веществ на клеточном уровне. Жирные кислоты омега-3 подавляют ракообразование и стимулируют иммунную систему. Жирных кислот омега-6 (в качестве линолевых кислот они в изобилии содержатся в растительных маслах и в красном мясе) достаточно потреблять в сутки около Юг, а жирных кислот омега-3 — от 1 до 3 г.
Обе кислоты тесно взаимодействуют в процессе обмена веществ. Нарушение их пропорций
приводит к расстройствам. Преобладание жиров омега-6 провоцирует воспаления и, по всей вероятности, образование опухолей. Это утверждение распространяется по меньшей мере на рак груди, кишечника и простаты. При этом утрачиваются защитные свойства кислот омега-3.


Чрезмерное количество удобрений и специальный откорм скота приводят к повышенному содержанию жирных кислот омега-6 в пищевых продуктах. Ненормированное потребление растительных масел также может нарушить указанное соотношение, поскольку в таких маслах больше всего содержится кислот омега-6, тогда как содержание кислот омега-3 незначительно. Поэтому рекомендуется два раза в неделю есть рыбу или принимать рыбий жир в капсулах. В 100 г лосося содержится 1,5 г кислоты омега-3. Среди растительных масел наибольшим ее содержанием отличаются льняное и соевое.


Общей рекомендацией для пациентов остается поддержание потребления жиров на низком уровне. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продуктах животного происхождения, не должны превышать трети общего потребления.


Далее - Профилактика остеопороза

Статья - Лечение рака в Израиле
Вернуться в меню раздела

Смотрите -
Основные заболевания эндокринологии

Рекламная информация.
Московский ломбард «Ди Джи Про» предлагает выгодную скупку или взятие в залог любого вида имущества. Бесплатная оценка ювелирных и других изделий. Работают только высокопрофессиональные специалисты.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню