Живые антагонисты в онкологии - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Живые антагонисты в онкологии.

Здесь мне представляется уместным дать определение антибиотикам по Гаузу. "В некоторых случаях подавление одних видов микроорганизмов другими видами связано с выделением микробами-антагонистами специфических химических веществ, обладающих способностью убивать окружающие микробы или препятствовать их росту (бактерицидное или бактериостатическое действие) и избирательно действующих на определенные виды микробов. Такие вещества были названы антибиотическими веществами, или антибиотиками. Этот термин получил всеобщее признание и широкое распространение".

Наукой описало большое количество антибиотических веществ, образуемых микроорганизмами и более высокоорганизованными животными и растениями. Их свойства весьма разнообразны. "Одни из них подавляют в основном лишь определенные виды бактерий, окрашиваются положительно по Граму. Другие угнетают рост как некоторых грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, риккетсий и крупных вирусов. Некоторые оказывают подавляющее действие на определенные виды грибов. А есть и обладающие способностью убивать простейшие одноклеточные организмы или угнетать рост клеток злокачественных опухолей".
В отличие от общих протоплазматических ядов, как, например, сулема, фенол и др., которые отравляют все живые существа, действие антибиотиков всегда избирательно, что и является их характерным свойством, зависящим от того, что они вырабатываются живой протоплазмой и не могут быть универсальными ядами. Это ценно для онкологии, если раковую опухоль расценивать как человеческий гриб, разновидность которого ученые забыли занести в энциклопедию о грибах.
Каждый антибиотик характеризуется специфическим антимикробным спектром действия. Этот факт напрямую связан с причинами запрета самолечения. Ибо несведущему в медицине следовало бы знать, что одни виды микробов подавляются резко тем или иным антибиотиком, тогда как на других тот же антибиотик абсолютно не действует или действует слабо, недостаточно. И без спецзнаний очень сложно в домашних условиях правильно угадать флору, верно определив антибиотик. Даже не каждому врачу известна вся подноготная микробного и антимикробного мира.

Для пациента, далекого от медицины, лечебное действие препарата целиком сводится к прямому воздействию его на паразита, вызывающего данное инфекционное заболевание, т, е. на микроорганизм. Таким путем макроорганизм с его сложными системами, органами и физиологическими закономерностями, на основе которых и развивается его взаимодействие с микроорганизмом, не учитывается и выпадает из поля зрения пациента. Здесь ошибка самолечения состоит в том, что проблема воздействия химиотерапевтического препарата на инфекционный процесс подменяется другим, более упрощенным вопросом о механизме действия лечебного вещества на паразита, тогда как последний вопрос является.  Лишь одним из элементов влияния лекарства на сложный инфекционный процесс, где ведущую роль играют специфические физиологические закономерности, присущие макроорганизму.
Недооценка специфических свойств макроорганизма при самолечении сулит печальный прогноз, тогда как медицинской наукой накоплен обширный фактический материал о ведущей роли физиологических защитных механизмов в лечебном действии лекарственных веществ. Следует учитывать, что антибактериальные препараты действуют и на патогенный микроб, и на организм человека, а выздоровление - обусловливается деятельностью всего организма в целом, что означает в первую очередь работу ЦНС, ее высших отделов.

Выздоровление после приема антибиотиков означает окончательное устранение микроба-возбудителя защитными средствами организма в процессе лечения, уравновешивание вызванных этим микробом нарушением и восстановление организма в доинвазийное состояние.
Важно осознавать, как велика роль самого организма в процессе выздоровления при применении антибиотиков. Ведь большинство антибиотиков в дозах, применяемых в клинике для лечения инфекционных заболеваний, не убивает болезнетворные микробы, проникшие в организм человека, а лишь задерживает их развитие и ослабляет их жизнедеятельность. А от таких, ослабленных антибиотиком микробов, освобождение осуществляется не антибиотиком, а защитными средствами макроорганизма. Антибиотик же позволяет организму в более короткие сроки пустить в ход свои защитные средства и ослабляет вредное влияние интоксикации на защитно-регулирующую функцию нервной системы благодаря тому, что уменьшает объем действующей массы живых чрезвычайных раздражителей и уменьшает количество выделяемых ими ядов.

И. И. Мечников, которому принадлежит мысль об использовании явления антагонизма для подавления болезнетворных микробов, предложил употреблять молочнокислые бактерии, обитающие в простокваше, для подавления вредных гнилостных бактерий, населяющих кишечник человека. Молочнокислые бактерии являются ярким примером среди множества живых антагонистов. Не последнюю роль играют они и в питании онкологических больных, которым противопоказано молоко, но полезны кефир, творог и другие кисломолочные продукты. В народе давно пользуется успехом лечебный гриб индийских йогов, выращенный тибетскими монахами и являющий собою своеобразный антибиотик со свойствами подавляет болезнетворных микробов.


Купить детские ортопедические стельки можно в интернет-магазине.

Далее - Лечебный гриб индийских йогов
См. Гельминтозы (глисты) ведут к возникновению рака
Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню