Бекон и курица гриль способствует развитию рака
Риск развития рака
Известно, что готовые мясные продукты содержат не большое количество канцерогенных соединений. По мнению исследователей Университета штата Канзас, иначе обстоит дело с беконом и курицей гриль. В них (особенно в куриной коже) содержание вредных веществ достигает высокого уровня.
Профессором университета (Скотт Смит и его сотрудниками) были проведены исследования готовых к употреблению мясных продуктов для определения уровня содержания гетероциклических аминов в этих продуктах. Это было вызвано тем, что любители употреблять в больших количествах подобные амины рискуют развитием рака желудка, толстой кишки и рака груди.
Процесс приготовления мясных продуктов сопровождается применением различных специй и маринадов. В этом случае (HCA) уровень гетероциклических аминов в мясе снижается.
Если сравнить показатели уровня НСА в мясных продуктах: пепперони — 0,05 нг/г, сосиски — 0,5 нг/г, курица гриль — 1,9 нг/г. Не трудно заметить, что показатели уровня гетероциклических аминов сильно возросли в курице гриль.
По мнению профессора Смита, снижение уровня НСА происходит за счет употребления специй и применения низких температур при производстве мясных продуктов, например, сосисок.
Следует отметить, что все исследования были проведены под эгидой поддержке Совместной Государственной научно-исследовательской службы консультаций и образования и Национального совета по свиноводству.
Смотрите статью — Молекулярная медицина в лечении рака
Далее смотрите: Голодание перед химиотерапией
Вернуться на главную страницу