Белки и жиры в здоровом питании — Народные методы лечения рака

Белки и жиры в здоровом питании

Белки являются носителями основных функций человеческого организма — двигательной, защитной, структурной, ферментативной и др. Без постоянного поступления белка в организм могут быть нарушены или  утрачены совсем эти функции. Единственным источником образования белков в организме человека являются аминокислоты белков пищи. Самая главная и самая важная функция белков — это регуляция всех жизненных процессов в клетках и органах организма человека.  

Недостаток белка у взрослого человека может вызвать похудание, нарушения функции печени и поджелудочной железы, поносы, отеки, снижение работоспособности, сопротивляемости организма к различным инфекциям, постоянное чувство дискомфорта.

Самый лучший аминокислотный состав из белков животного происхождения имеет белок молока, с ним не сравнится белок никакого другого продукта.




В каком виде лучше употреблять молоко? Конечно, в виде кисломолочных продуктов: творог, мацони, катык, кефир, кумыс, йогурт, адидофилин и др. И следует помнить, что эти продукты не стоит нагревать и готовить различные блюда (сырники, запеканки и т.д.), так как они теряют многие свои полезные качества. В настоящее время большой популярностью пользуются обладающие большим лечебным воздействием на организм закваски живых лактобактерий (лечебный продукт «Нарине», «Витафлор», «Домашний йогурт») и пропионовых бактерий («Эвита»), которые позволяют в домашних условиях приготовить прекрасные лечебные кисломолочные продукты, обогащенные живыми бактериями (все закваски отечественного производства).

Жиры являются источником энергии для организма человека, которая затрачивается на поддержание процессов жизнедеятельности всех органов и систем организма, на переваривание пищи, обеспечение мышечной деятельности организма. Поступающие в организм жиры перевариваются в тонком кишечнике под действием фермента липазы при наличии желчи, которая поступает из печени и оттуда поступает в кишечник.

Полиненасыщенные жирные кислоты
(линолевая, линоленовая, арахидоновая ) способствуют снижению концентрации холестерина в крови. Это в основном жиры растительного происхождения. По способности ненасыщенных жиров снижать уровень холестерина крови растительные жиры можно расположить в следующем порядке: соевый, кукурузный, льняной, подсолнечный, хлопковый, оливковый. Для пациентов рекомендуется 50—70 г жира в сутки, из которых 35—40% должны составлять растительные жиры. Но вводить в питание растительные масла дополнительно, увеличивая тем самым общее количество потребляемого жира, да еще в ущерб вкусовым свойствам пищи, нецелесообразно. Ими следует заменить частично жиры животного происхождения и применять в составе заправок для салатов, заменять сливочное масло, употреблять легкие масла с содержанием жира до 60% или некоторые сорта маргарина, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты. Можно ограничить употребление жиров, возместив недостающие калории легкоусвояемыми углеводами.


Смотрите статью —
Избыточный вес причина болезней сердца
Это интересно —
Мнение диетолога о Кремлевской диете.

Станины это новейший класс лекарств разработанных для подавления синтеза холестерина и являются одними из лучших антиатеросклеротических средств. О том, как лечиться статинами смотрите на сайте hwww.qudesan.ru. Так же можно ознакомиться с противопоказаниями к терапии станинами.


Далее
 — Лечение питьевыми минеральными водами
Перейти в меню раздела
Перейти на главную страницу


Посуда для столовой наборы столовой посуды.