Лечение рака жмыхами, уксусной и соляной кислотой. Снятие боли.
Жмыхи в лечении рака и для снятия боли
Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Жмыхи за счет электропотенциальности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы).
Снятие боли при раке
Для снятия болей предлагается применение веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Такими веществами являются жирные кислоты и пептиды (кислые белки, сформированные путем молочнокислого брожения лекарственных растений). Такие белки, как и аминокислоты, одновременно являются и кислотами, и щелочами. В результате их действия происходит почти полная нейтрализация трипсинов и химотрипсинов, и болевые симптомы исчезают в течение нескольких часов. Надо только подобрать подходящий фермент, содержащий нужные пептиды.
Организм обычно получает жирные кислоты путем расщепления жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные кислоты. Как известно, жиры расщепляются ферментом липаза, который содержится в желудке и в соке поджелудочной железы. Кроме того, в расщеплении жиров также принимают участие желчные кислоты (холевая, дезоксихолевая, литохолевая, хенодезоксихолевая, таурохолевая и гликохолевая), которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жирные эмульсии легче подвергаются действию липазы. А желчные кислоты (таурохолевая и гликохолевая) принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника.
Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота при брожении всегда находится в растворённом состоянии.
Для снятия боли необходимо начинать приемем уксусной кислоты (на полстакана воды — 1 ст. ложка 9-процентного уксуса). Нужно делать до 10—15 таких приемов в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавлять в соль до 3% глауберовой соли.
Уксус также добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка: 1 ч. ложка на полстакана чая.
Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почки березы, кипрея и др.).
Больные места надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом; можно делать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.