Целебные салаты полезные больным раком — Народные методы лечения рака

Целебные салаты полезные больным раком

Овощи и фрукты выращивают, как правило, с применением химических удобрений и ядохимикатов. Вследствие этого нарушается их природный состав и теряются многие целебные свойства. Поэтому старайтесь пользоваться дарами природы без нитратов и обязательно с травяными добавками.

Максимальный эффект дают овощные салаты (полезнее всего смесь из пяти любых видов) в сочетании с лекарственными травами и огородной зеленыо. И состав салатов, и добавки — все нужно комбинировать, причем как можно разнообразнее и чаще.

Так, например, добавленная в салат мелко нарубленная трава душицы восстанавливает формулу крови; распаренные 0,5-1 г вереска, добавленные в салат, стабилизируют рост опухоли; конский каштан (2-3 соцветия мелко рубят в свежем виде) хорошо действует против лучевой болезни; крапива повышает гемоглобин при радиационном поражении. Листья или стебли крапивы 1- 1,5 часа вымачивать в соленой воде, затем промыть проточной водой и мелко нарезать в салат. Можно использовать одуванчик, мяту, мелиссу, подорожник и т. п. Очень полезно добавлять в салаты из овощей и фруктов цветочную пыльцу: она восстанавливает снятое излучением магнитное поле и функции клеток.  За один день можно употребить от 6 до 10 чайных ложек пыльцы.
Все салаты я заправляю растительными маслами. Для основы использую оливковое, кукурузное, соевое или подсолнечное масло, добавляя понемногу (1/2 чайной ложки), чтобы не очень резко чувствовался привкус, облепиховое, можжевельниковое, мятное, розовое, гвоздичное, зверобойное, масло полыни, шалфея, бузины и другие масла. Иногда использую сметану или майонез.

Целебный салат из  скорценеры.

Перед приготовлением нужно удалить из корнеплодов горечь. Их очищают от черной кожицы замачивают в холодной воде на 3-4 часа; при этом каждый час следует менять воду.
Корнеплоды скорценеры можно добавлять в первые блюда, можно из нее приготовить гарнир: отварить в соленой воде, обжарить в панировочных сухарях на растительном масле.

Целебный салат из отварной скорценеры:


отваренные в соленой воде корнеплоды нашинковать, заправить майонезом (сметаной, растительным маслом), можно добавить сок лимона, посыпать зеленью (укроп, петрушка).
Салат из сырой скорценеры: приготовленные корнеплоды настрогать на мелкой терке, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом.

Целебные салаты из капусты (белокочанная).

Салаты из мелкорублеиной белокочанной свежей капусты полезны и сами по себе, и в сочетании с другими овощами; только добавки к ним обязательно следует чередовать.
Например: салат из капусты с подорожником большим, заправленный растительным маслом;
салат из капусты с крапиной двудомной, заправленный сметаной;
салат из капусты с мятой или мелиссой, заправленный майонезом.
Периодически я готовлю себе салат из белокочанной капусты с огурцом бочкового посола, заправляя его соком красной столовой свеклы; он помогает при интоксикациях, вызванных повышенной радиацией или облучением при онкологических заболеваниях. Такой салат можно заправлять маслом или сметаной.

Целебные салаты из красной столовой свеклы.

Свеклу можно есть в неограниченном количестве: или в отварном виде, или готовить салаты, предварительно отварив и очистив от кожуры.
Рецепт 1: две небольшие свеклы (размером с женский кулак) натереть на крупной терке, смешать с 4-5 чайными ложками цветочной пыльцы; заправить сметаной и зеленью.
Рецепт 2: одну небольшую свеклу натереть на крупной терке и смешать с мелкорубленной цветной капустой (1:1). Добавить свежесорванные измельченные листья мяты, мелиссы — по 5 штук. Заправить растительным маслом и настоем плодов лимонника китайского.
Настой лимонника готовят заранее: 1 чайную ложку плодов залить водой (1/2 стакана), кипятить 10 минут, настаивать 8 часов. В салат используют 1-2 столовые ложки настоя. Оставшийся настой можно оставить для других блюд.

Целебные салаты из моркови.

Морковь можно есть тушеную, вареную, сырую (целиком и в салатах) или пить свежевыжатый морковный сок. Очень полезны салаты из моркови:
Рецепт 1: сырые морковь и яблоко (1:1) натереть на крупной терке, перемешать, добавить чернослив по вкусу и есть с овсяной кашей.
Рецепт 2: вареные морковь и свеклу (1:1) натереть на крупной терке, добавить мелкорубленые петрушку, укроп, ревень и заправить сметаной или майонезом, добавить кашицу из нескольких зубков чеснока. Есть с гречневой кашей.
Рецепт 3: две крупные сырые моркови натереть на мелкой терке, добавить один стакан заранее распаренных полудолек кураги, 100 г творога и заправить сметаной. Есть в сыром виде.

Целебные салаты из редьки.

Редька частый гость на моем столе — салат из тертой редьки: редьку нужно натереть утром (в 6-7 часов), заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Петь этот салат лучше с 16.00 до 18.00 часов.

Целебные салаты из свежей зелени.

Полезны всем людям, а больным раком — особенно.
Вот, например, рецепт одного такого салата.
Молодые листья одуванчика, крапивы, смородины, ревеня, собранные весной, опустить на пол-часа в воду (чтобы ушла горечь), откинуть на сито и дать стечь воде, обварить кипятком на решете. Когда вода хорошо стечет, мелко нарезать, наподобие лапши, полить растительным маслом (подсолнечным, оливковым, арахисовым и т. д.). Посолить. Салат готов!


Далее — Средства для укрепления организма
Вернуться на главную страницу