Лечебная диета при раке яичников
Диета при раке яичников должна включать зерновые продукты, овощи, фрукты и быть преимущественно вегетарианской.
Необходимо отказаться от острого, копченого, пряностей и специй, следует ограничить употребление рафинированных масел и сахара, жирной мясной пищи. Исключаются никотин и алкоголь.
Диета при раке яичников расписанная на каждый день недели.
Понедельник
1-й завтрак:
апельсиновый сок.
2-й завтрак:
омлет; черный хлеб с маслом; чай.
Обед
Суп из моркови и сельдерея; черный хлеб; перец, фаршированный овощами; салат из свеклы с черносливом; компот.
Ужин:
рассыпчатая гречневая каша; салат из огурцов и помидоров; зеленый чай.
Поздний ужин:
молоко.
Вторник
1-й завтрак:
морковно-лимонный сок.
2-й завтрак:
кабачки, тушенные с морковью и луком; ржаной хлеб; чай.
Обед:
суп из петрушки с манными клецками; ржаной хлеб; котлеты из кабачков; рыба, запеченная в фольге; фрукты; кисель.
Ужин:
зеленый салат с авокадо, заправленный растительным маслом и лимонным соком; зеленый чай. Поздний ужин:
йогурт.
Среда
1-й завтрак:
грейпфрутовый сок.
2-й завтрак:
салат из белокочанной капусты, заправленный оливковым маслом; чай.
Обед:
зеленые щи; отрубный хлеб; баклажанная икра; тушеная индейка с луком и яблоками;
фрукты; компот.
Ужин:
рис с тушеными овощами; творожная запеканка; зеленый чай.
Поздний ужин:
кефир.
Четверг
1-й завтрак:
яблочный сок.
2-й завтрак:
фасоль в томатном соусе; зеленый салат; чай.
Обед:
луковый суп; черный хлеб; салат из краснокочанной капусты с яблоками; салат из спаржи и моркови; фрукты; чай с молоком.
Ужин:
молочная пшенная каша; орехи; зеленый чай.
Поздний ужин:
простокваша.
Пятница
1-й завтрак:
виноградный сок.
2-й завтрак:
отварной картофель с зеленью петрушки и укропа; чай.
Обед:
чечевичная похлебка; салат из моркови с цветной капустой; салат из сельдерея и свежих яблок;
фрукты; морс.
Ужин:
тушеная свекла с грецкими орехами; черный хлеб; зеленый чай.
Поздний ужин:
йогурт.
Суббота
1-й завтрак:
черносмородиновый сок.
2-й завтрак:
гречневая каша с тушеной морковью; чай с молоком.
Обед:
суп с макаронами; хлеб; салат из помидоров с яйцом и брынзой; отварная рыба; фрукты; компот.
Ужин:
салат из редиса; зеленый салат с авокадо; зеленый чай.
Поздний ужин:
молоко.
Воскресенье
1-й завтрак:
грушевый сок.
2-й завтрак:
рисовая каша с курагой и изюмом; отрубный хлеб; чай.
Обед:
суп из помидоров и базилика; черный хлеб; салат из зеленого лука с творогом; запеченная курица; фрукты; кисель.
Ужин:
зеленая стручковая фасоль, приготовленная на пару; баклажаны, тушенные с помидорами; зеленый чай.
Поздний ужин:
кефир.
Диета при раке яичников помогает для профилактики рака и облегчает состояние при проведении лечения.
Далее — Диета при раке яичек
Вернуться на главную страницу