Имбирная кулинария. Курица с имбирем.
Блюда, приготовленные с имбирем не только ароматны и вкусны, но и благодаря целебным свойствам имбиря очень полезны для здоровья.
Курица с имбирем по-азиатски.
Ингредиенты: 200 г филе куриных грудок, 80 г сладкого стручкового перца, 30 г острого стручкового перца, 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки рубленого зеленого лука, 1 стол. ложка очищенного арахиса, 1 стол. ложка соевого соуса, чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 50 мл куриного бульона, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе нарезать полосками.
Крахмал развести небольшим количеством воды, отделить половину и смешать с соевым соусом. Обмазать полученной смесью куриное мясо и оставить мариноваться на 15 минут.
Арахис обдать кипятком, снять кожицу, обжарить на сухой сковороде.
Репчатый лук очистить и нарубить.
Стручки сладкого и острого перца нарезать.
Острый перец выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и немного потушить.
Убрать острый перец со сковороды и обжаривать в течение 2 минут в оставшемся масле кусочки курицы вместе со сладким перцем и репчатым луком.
Добавить к курице бульон, имбирь, молотый черный перец, соль и рубленый стручок острого перца. Тушить в течение 10 минут.
Соединить остатки крахмала и соевого соуса, добавить уксус и заправить этой смесью курицу.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать арахисом и мелко рубленым зеленым луком.
Курица с имбирем в ямайском соусе
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 150 г репчатого лука, 50 г свежего тертого имбиря, 120 мл винного уксуса, 120 мл темного соевого соуса, 7-10 листочков мяты, 30 г стручкового перца чили, 1 чайная ложка, молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого душистого перца.
Способ приготовления
Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
Для приготовления ямайского соуса имбирь, репчатый лук, стручок перца чили, душистый и черный молотый перец, листочки мяты, уксус и соевый соус взбить до однородной массы в блендере.
Залить полученным соусом курицу, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть куриное мясо из маринада и тушить на плоской сковороде в течение 20-25 минут, периодически добавляя соус. В процессе приготовления соус должен приобрести почти черный цвет, а курица — зарумяниться.
Блюдо подается с обжаренными ломтиками ананаса, рисом и зеленым горошком (фасолью).
Блюда, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют гораздо больше витаминов и поэтому более полезны для здоровья. На сайте micro-cook.ru даны рецепты блюд из мяса, из субпродуктов, из птицы специально для приготовления в СВЧ.
Далее — Лечение укусами пчел
Вернуться на главную страницу