Как определить хороший врач или нет
Каждому, кто обращается за врачебной помощью, хотелось бы, чтобы лечащие его специалисты были честными, участливыми, внимательными, ответственными. Высококлассных во всех отношениях врачей найти очень сложно, для этого понадобится набраться терпения. Во время поиска хороших врачей любой специализации следует руководствоваться некоторыми правилами и искать в них определенные признаки. Даже если идеальных докторов найти и не удастся, благодаря подсказкам, можно уберечь себя от встреч с шарлатанами и непрофессионалами.
Независимо от города везде есть хорошие врачи. Они всегда внимательно выслушают пациента, не обрывая рассказ больного и не поглядывая на часы. Они не относятся пренебрежительно к мнению врачей, лечивших пациента ранее, ними будут учтены результаты всех проведенных исследований и сделанных анализов. Врач, оскорбительно и неуважительно отзывающийся о работе своих коллег, не достоин и минуты Вашего внимания.
Они не рекомендуют тут же начать принимать различные «модные» средства. Не навязывают БАДов, «обладающих 100%-м эффектом и действующих на клеточном уровне». Они не пропишут лекарство, которое во всем городе продается лишь в одном месте у единственного продавца. Врач не может быть специалистом сразу во всех вопросах и лечить все: от алкоголизма до онкологии. Онкологические заболевания должен лечить только онколог. Хороший врач онколог, если возникнет необходимость, всегда сможет подтвердить свою квалификацию. И именно от квалификации врача онколога часто зависит не только здоровье, но и жизнь онкологического больного.
Хорошие врачи разъясняют, зачем и когда следует производить те или иные процедуры, как принимать таблетки. Причем не используют сложных терминов, а объясняют все простым понятным пациенту языком. Обладая умением разбираться в сложной технике и работать с различными приборами, они не страдают излишним техницизмом. То есть ставят диагноз, не слепо веря лишь томограмме или УЗИ, а сопоставляя их с результатами других диагностик и исследований.
Далее — Гепатит C — коварный враг печени
Перейти в меню раздела