Какими качествами должна обладать питьевая вода
Трудно представить более жизненно важный продукт для человека, чем вода. Вода и Ваше здоровье находятся в крепкой неразрывной связи, поэтому очень важно, чтобы качество и свойства потребляемой питьевой воды соответствовали необходимым нормам.
Главными источниками питьевой воды для населения являются:
- минеральная вода;
- родниковая вода;
- городское водоснабжение.
90% водопроводных сетей на сегодняшний день не отвечают санитарным нормам, поэтому потребление водопроводной воды без дополнительной обработки крайне нежелательно. К сожалению, бутилированная вода также может быть недостаточно качественной. Так, какие же нормы должны быть соблюдены в качественной воде, чтобы она могла обеспечивать протекание всех процессов в организме человека в оптимальном режиме?
1. Чистота воды, а именно отсутствие в ней солей тяжелых металлов, бактерий, органических веществ, хлора, нитратов
2. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Этот показатель энергетического потенциала должен соответствовать ОВП жидкости внутри клеток.
3. Удельное сопротивление. Ключевой показатель при осуществлении биоинформационных межклеточных потоков в организме.
4. Структура воды. Только структурированная жидкость способна проводить энергетические импульсы.
5. Поверхностное натяжение. Этот показатель не должен быть очень большим, иначе клеткам потребуется потратить значительное количество энергии для преодоления поверхностного натяжения.
6. Информационная память воды. Водой постоянно производится биополевая запись, поэтому важно, чтобы она несла в себе минимум отрицательной информации
7. Кислотно-щелочной баланс. Вода должна быть нейтральной либо слабощелочной, так как слюна, лимфа, кровь и другие жизненные среды также слабощелочные. При увеличении уровня кислотности воды в организме начнут меняться биохимические процессы.
8. Минерализация воды. Жидкости организма нуждаются в восполнении своего минерального состава.
9. Жесткость воды характеризуется наличием в ней солей. От этого показателя зависит степень взаимодействия различных веществ с водой.
Далее — Заражение вирусом гепатита C
Вернуться в меню раздела
Смотрите — Методы удаления папиллом