Нарушение функций желудка.
При нарушении функции желудка можно использовать следующие лечебные травяные сборы.
1. Маленькую щепотку травы полыни или золототысячника настоять в стакане горячей воды ровно 3 секунды и выпить отдельными маленькими глоточками в холодном виде в день. При расстройстве желудка на нервной почве необходимо принимать чашку настоя валерианы и полыни: взять 1/2 чайной ложечки измельченных корней валерианы и кипятить ровно 3 минуты в стакане воды, в полученный отвар влить настой полыни, приготовленный заранее при 3-секундном настаивании маленькой щепотки.
2. Желудочный сбор "Алфит-14": утренний состав: лен посевной (семя), чага, лопух большой (корень), ромашка аптечная, зверобой продырявленный и вечерний — утренние травы и пустырник пятилопастный. Способ приготовления: 1 брикет использовать 2 раза утром и вечером за 30 минут до еды, перед приемом брикет залить 150-200 мл кипятка, настоять 5-10 минут;
3. Кору крушины — 2 столовые ложки, семена аниса — 2 столовые ложки, тысячелистник — 2 столовые ложки, корень солодки — 3 столовые ложки. Две чайные ложки смеси трав кипятить в 200 мл воды в закрытой посуде на медленном огне в течение 10 минут. Остудить, процедить, объем отвара довести до исходного объема и медленными глоточками выпить в течение 1 часа один раз в день, желательно с утра или вечером;
4. Плоды черемухи — 3 части, шишки ольхи — 2 части, ягоды черники — 2 части, корневища змеевика — 1 часть. Две чайные ложки измельченного сбора в 200 мл воды кипятить на слабом огне в течение 30 минут. Дать остыть в течение 30 минут, процедить и объем отвара довести до исходного объема. Выпить медленно маленькими глоточками за 3-4 приема. Принимается при склонности к послаблению стула, поскольку оказывает вяжущее действие.
Лечение тошноты. Лечение рвоты.
1. После каждого приема пищи на кончик языка класть несколько крупинок крупного помола (каменной) поваренной или морской соли, рассосать и проглотить соленую слюну;
2. Пить сок ягод красной смородины по 30 мл перед каждым приемом пищи;
3. Принимать настойку мяты по 15 капель на кусочке сахара или с водой;
4. Принимать настой травы душицы: 15 г травы душицы настаивать два часа в одном стакане кипятка, процедить, принимать по одной столовой ложке три раза в день;
5. Пить водный настой молодых листьев клена: взять одну столовую ложку свежих или сухих листьев заварить в стакане кипятка на водной бане или в термосе в течение 30 минут, процедить, остудить и принимать 1/4 стакана три раза в день;
6. Употреблять водный настой свежей или сухой травы шалфея дикого: взять 2 чайные ложки и настаивать два часа в двух стаканах кипятка в закрытой посуде, процедить и принимать 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды (для лечения тошноты);
7. Есть сливу (чернослив или белую);
8. Использовать настой из травы зверобоя, травы сушеницы, травы золототысячника, взятых в равных частях и все смешать. Затем 3 столовые ложки смеси залить одним литром кипятка, настоять в течение одного часа и принимать 1/2 стакана до пяти раз в день.
9. Принимать анисовые капли, капая на середину
Народное лечение изжоги.
1. Смеси соков: 1) 90 г свеклы, 280 г моркови и 90 г огурцов; 2) 170 г шпината и 280 г моркови; 3) 310 г моркови и 90 г свеклы; 4) 255 г моркови и 140 г сельдерея; 5) 40 г моркови и 112 г петрушки. Принимать свежеприготовленные смеси глоточками, как бы перекатывая во рту, смешивать со слюной, прежде чем проглотить;
2. Перед едой 3% -ный раствор соляной кислоты с 4 г пепсина на 200 мл воды.
Народное лечение икоты.
1. 0,5%-ный раствор атропина (по рекомендации врача), начиная прием с одной капли на стакан воды и увеличивая по одной капле ежедневно до 7-10 капель на стакан воды до устранения икоты;
2. 0,25-0,5%-ного раствора новокаина внутрь (по схеме), советуясь с лечащим врачом;
3. Прием холодной воды маленькими глоточками или большими глотками подсоленной воды в течение нескольких минут, можно принять стакан талой или дистиллированной воды, пить также глоточками;
3. Глубокий вдох с задержкой дыхания очень медленным выдохом;
4. Употребление 15-20 капель спиртовой настойки березовых почек с водой (взять 15 г березовых почек и настоять в 1/2 л водки или спирта);
5. Фермент чистотела (о нем упоминалось выше) и 3% -ная соляная кислота с пепсином (4 г) на 200 мл воды;
6. Соблюдение правила — не перегружать желудок и не употреблять несовместимые продукты.
Баклажаны это ценный пищевой, лечебный и диетический продукт. Благодаря большому количеству полезных веществ используется в лечении многих заболеваний. Например, китайцы лечат баклажанами рак желудка. Благодаря своим антихолестериновым свойствам входит почти во все антираковые диеты.
Далее — Макроэлементы и микроэлементы в лечении рака
Вернуться на главную страницу