Натуропатия — Народные методы лечения рака

Натуропатия.

Термин «натуропатия» происходит от латинского слова» природа».  Людей называющих себя натуропатами в мире всего 8—10% — таков реальный процент честно стремящихся быть здоровыми людьми.

В основе любого заболевания лежит состояние желудочно-кишечного тракта. Изначально организм — совершенная система, которой нужно совсем немного пищи, чтобы поддерживать здоровье. То, что, перейдя на кажущуюся здоровой пищу, мы не получаем положительных результатов, объясняется зашлакованностью организма. Вводить систему здорового питания надо параллельно с очищением организма. При очищении из кишечника выходит от 3 до 9 кг каловых камней, которые отравляют организм настолько, что никакая здоровая пища уже не воспринимается клетками. Как ни покажется это на первый взгляд странным, но самые привычные для нас продукты являются самыми вредными.

Процессы, которые происходят в организме на клеточном уровне, чрезвычайно сложны. Рядовому потребителю прежде всего надо знать, что для организма комфортная среда — слабощелочная, а своей едой мы чаще всего закисляем организм.
Например, большая часть соков — в картонных коробках. Это недорого, но качество соков оставляет желать лучшего. Наличие в составе сахара, соли, лимонной кислоты, витамина С и т.д. делает сок не натуральным.


Лучше купить свежие фрукты и есть поменьше: получится то же самое. Здоровье дороже.
Щелочная среда полезна для пищеварения, а добавки создают кислотную среду. Сок в картонных коробках не только прошел пастеризацию — термическую обработку, но и асептическую: значит, чего-то, что есть в натуральном соке, там уже нет. В натуральном продукте есть все, что нужно человеку, а если мы вторгаемся туда, мы уже нарушаем природную целостность состава.


Истинно натуральный сок вы можете выпить там, где на ваших глазах сок выжмут из свежего фрукта, можете быть уверены в 100-процентной «натуре». Что уж говорить о всяких сиропах, лимонадах?! Это прямой путь к гастриту (даже говорят «школьный гастрит»).


Для натуропата популярные сейчас хлопья — мертвый продукт. Еще страшнее — мюсли, их смешивают с сушеными фруктами, и при этом не учитывается специфическая физиология желудочно-кишечного тракта: хлопья начинают перерабатываться под действием ферментов уже во рту, а любые фрукты перевариваются в двенадцатиперстной кишке — то есть, когда в желудок поступает эта смесь с непереваренными фруктами, там начинается процесс брожения, сопровождающийся выделением спирта, что приводит к циррозу печени даже у совершенно, казалось бы, не употребляющих алкоголь людей. Не стоит смешивать даже фрукты и овощи. Крупу лучше покупать на рынке: меньше вероятность, что она обработана. Я предпочитаю овсяную крупу: мелю ее утром на ручной мельничке, засыпаю в кипящую воду и выключаю плиту. Обертываю кастрюлю, и каша томится 40 минут. Добавляю чайную ложку топленого масла (предпочитаю развесное масло с островов Хийумаа и Сааремаа — там экология лучше) — это прекрасная еда. Подсолнечное масло не рекомендую в большом количестве, особенно из пластмассовой бутылки — это может привести к раку молочной железы, лучше сразу перелить в стекло. Посоветовала бы 50 г очищенных семечек в день: это натуральные растительные белок и жир, полезные для организма. Если не можете обойтись без масла, купите оливковое, холодной прессуры (на этикетке это указано). «Рама», которую широко рекламируют, содержит растительные и животные жиры, а такое сочетание в 4 раза увеличивает опасность образования атеросклеротических бляшек.


При жарке, если вы не моете сковороду каждый раз, — образуется олифа; при копчении — канцерогены!.. Мясо зашлаковывает, закисляет организм, и избыток животного белка гниет в кишечнике. В Библии говорится: Бог дал человеку фрукты, овощи, мед, молоко, чтобы он был здоров. Жесткие натуропаты советуют в день употреблять две трети свежих овощей и фруктов и треть — приготовленных овощей: вареных или запеченных в духовке.


Есть сообщество людей, которые практикуют альтернативный метод питания — фрукторианство. На сайте о сыроедении fruit.fm более подробно описано об этой системе питания и других разновидностях сыроедения.


Лучше есть то, что родит местная почва: капусту, редьку, морковь, свеклу, картошку — их надо сделать обыденной пищей. Картошку не рекомендуется чистить: под шкуркой находится слой клетчатки 1,5 мм, которая способствует правильному пищеварению, а остальное в картошке — крахмал, который только и делает, что откладывается на бедрах, превращаясь в жиры. Хлеб тоже, к сожалению, оставляет желать лучшего — в основном из-за дрожжей: в сочетании с мукой в/с они закупоривают ворсинки тонкого кишечника, и это «цементирование» препятствует образованию ферментов, витаминов и гормонов.


Еду нужно готовить на 1 раз, хранить не нужно. Нет необходимости заготавливать продукты впрок — в природе есть закон целесообразности: летом вы едите летнюю еду, зимой — зимнюю. И к тому же еду надо разделить на ежедневную, выходную и праздничную.
Пить качественную воду. Минимум 2 литра. Чай лучше выбирать зеленый, без всяких добавок, красок и отдушек. И без пакетиков — они выделяют в горячей воде токсичные вещества. Хороший кофе я считаю лекарством, но рекомендую его в праздники, а не каждый день — это злоупотребление, неразумный расход нервных клеток лишает вас творчества в будущем.
Для здорового, чистого организма чувство голода — состояние ритмичное и зависит от того, как сами приучите. Я уже говорила про истинную доброту — это отношение и к себе, и к другим. Неорганизованный человек ест бесконтрольно, но постоянно чувствует голод, потому что в зашлакованном кишечнике все съеденное — какое бы полезное ни было — проходит транзитом, не воспринимается клетками.


Далее
Варикозное расширение вен: симптомы и методы лечения заболевания
Вернуться в меню раздела — Здоровье человека
Вернуться на главную страницу