Питание для профилактики или во время лечения онкозаболеваний
Такое заболевание, как рак достаточно сложно поддается лечению. Очень важную роль в профилактике и лечении раковых заболеваний играют своевременное диагностирования недуга и правильное питание. Овощи, фрукты, индийские специи и другие пряности должны присутствовать в рационе. Фрукты с высоким содержанием клетчатки, например, яблоки и груши, а также некоторые овощи, например, морковь и брокколи, содержат в своем составе активные соединения, которые способствуют подавлению роста и деления раковых клеток. Из специй в рационе должны присутствовать куркума и кари.
Однако некоторые продукты, например, восточные сладости, лучше употреблять в умеренных количествах. Также повышает риск развития раковых заболеваний слишком частое употребление спиртных напитков и кофе. Последний вызывает обезвоживание и изменяет гормональный фон, создавая слабые места в иммунной системе. Откажитесь от алкоголя и кофе, отдавая предпочтение сокам, зеленому чаю, воде, молоку и йогурту без консервантов. В свою очередь укрепить иммунитет и восполнить силы для борьбы с недугом помогут ананас, манго и мангостин.
Насколько важно сбалансированное питание?
Ни один продукт в одиночку не способен бороться с заболеванием. Для этого нужна специально подобранная диета. Среди основных рекомендация можно выделить следующее соотношение продуктов: не более 50% животного белка, а остальное — растительные продукты, в идеале две трети. Ни в коем случае нельзя переходить на вегетарианскую пищу. Это только навредит, так как организм будет испытывать стресс при перестройке на новое питание.
Далее — Питание при раке различных органов
Вернуться в меню раздела