Питание при раке — Народные методы лечения рака

Питание при раке.

Противопоказания для больных раком.

Запрещен любой вид голодания; прием горячих ванн, парных и саун; запрещено пребывание под прямыми лучами солнца; принятие любых тепловых процедур; запрещены БАДы, в составе которых имеются тонизирующие средства (женьшеня).

Противопоказано в питании при раке.

Продукты, богатые глюкозой (виноград и т. д.); черная и красная икра; мучные продукты из белой муки; любые сладости; мясные бульоны и животные жиры; сырые и вареные яйца; пророщенные зерна любых злаков; смесь меда с орехами; жирная и жареная пища; соленые, копченые и острые блюда; любая пища с консервантами (колбасы, консервы и т.д.); любые заменители сахара; не свежеприготовленная пища; любые виды маргарина.
Значительно сократить употребления сливочного масла, молочных продуктов высокой жирности, картофеля.

Что полезно в питании при раке.

Обильное питье; каши из риса, овсянки, гречки; овощи и фрукты; растительные масла; обилие лука и чеснока в любом виде; полезен сок березы и клена; смесь соков свеклы и моркови; семечки подсолнуха, фасоль, тыква, ячмень, лен, кукуруза, щавель, салат, свекла, инжир, облепиха, паслен, земляника, капуста. Рекомендуется проверять свежие овощи и фрукты на содержание нитратов в помощью прибора нитратомер.
Не рекомендуется совмещать два вида белка (например сыр и мясо); животные жиры с крахмалами; квашеную капусту с хлебом или другими соленьями; грибы с хлебом; жиры с фруктами, сладостями и животными белками; дыню и молочные продукты не совмещать ни с чем. Все белки (сыр, творог, рыбу, мясо, горох, бобы и т.д.) сочетать с зеленью и овощами.

Рекомендуемое питание при раке.

У людей, рацион которых содержит много жиров, во много раз повышается риск заболевания раком кишечника, молочной и предстательной железы.
Опасность развития рака желудка увеличивается при частом употреблении копченых и маринованных продуктов.
Установлена связь между частотой заболевания раком толстого кишечника и злоупотреблением животными белками и жирами.

Риск развития рака прямой кишки в 15 раз возрастает при частом употреблении сливочного масла и маргарина; в 20 раз — свиного жира; в 17 раз — говяжьего жира и в 6 раз — свиного соленого сала. Такая же зависимость существует при частом употреблении вяленого, соленого и копченого мяса.
Имеются данные, что потребление пива увеличивает риск рака прямой кишки и предстательной железы, а алкогольные напитки увеличивают риск развития рака печени и селезенки. Исследования показывают, что факторы питания значительно влияют на развитие рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной и предстательной железы.

Развитию рака способствует пища бедная витаминами "А", "Е" и "С".
Выявлена взаимосвязь между раком пищевода, желудка и следующими факторами питания: недостаточным потреблением чечевицы, овощей, фруктов, животного белка, витаминов "А", "Е, "С", никотиновой кислоты, магния, кальция, цинка и молибдена, а также потреблением большого количества соленых и маринованных продуктов; очень горячей пищи и напитков.
Установлена прямая связь между смертностью от рака молочной железы и потреблением калорийной пищи, жиров, молока и мяса.

Опасность развития рака желудка и кишечника увеличивается при рационе с богатым содержанием углеводов, сладостей, копчения и маринованных продуктов, поваренной соли.
Наибольшую роль в возникновении онкологических проблем играют канцерогены — вещества, вызывающие злокачественный рост раковых клеток. Это — жареная, копченая и соленая пища, чипсы, гамбургеры, жареные пирожки и т.д.
Продукты, снижающие канцерогенность, это лук, чеснок, хрен, редька, горчица, красная свекла. Имеются достоверные данные о роли (как в профилактике, так и в лечении онкозаболеваний) кремнезема. Он содержится в кожуре овощей, фруктов, запеченном картофеле, в отрубях, в одуванчике, луке-порее, лечебной глине.
Считается целесообразным ежедневно съедать пять грецких орехов, три желудя дуба, три зубчика чеснока и выпивать по 100 мл смеси соков свеклы и моркови.
Доказано, что ванилин, дрожжевой хлеб и пища, приготовленная в алюминиевой посуде, увеличивают риск развития онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.

Профилактические противораковые чаи:

а) лист и цвет ноготков, крапива двудомная, чистотел, корень левзеи, лист черной смородины, душица, корень солодки (1:1). 4 ст.л. смеси на литр кипятка настоять в термосе и выпить в течение дня;
б) плоды шиповника, лист земляники, фиалка, подорожник, горец птичий, душица (1:1). 4 ст.л. сбора на литр кипятка настоять в термосе и выпить в течение дня;
в) репяшок, подорожник, крапива двудомная, подмаршник, горец птичий, душица (1:1). 4 ст.л. на литр кипятка настоять в термосе и выпить в течение дня.

Смотрите статью - Раздельное питание по Шелтону
.

Далее — Традиционные методы лечения рака
Вернуться на главную страницу

https://www.arendaoborud.ru аренда фасадного подъемника.